みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

めっちゃ好きな作品

ドラマも映画も何度も観た好きな作品のマンガ。マンガがあったのを知らなかったですが、やっぱり面白いです。

信長

信長協奏曲。小栗旬がやっていたドラマの原作だったものがたりですね!絵が古いかなー。信長もののマンガとても面白い

by ritty

ドラマ見てました

ドラマと映画は観てました。日本史にも少し強くなれるので、とても面白いです。原作は読んだことがなかったので読んでみようと思います。

小栗旬が、昔にやっていたドラマですね。
    なかなか癖がある、脇役が味を出していてよかったです。
    おすすめです!

サブローが、さりげなく頼れるししっかりしている。
    歴史は詳しくないので実際と違うのか
    どうか分からないけど、勉強にもなる。
    織田信長は誰もが思いつかないような事を実行していたという話にタイムスリップを繋がることで
    本当にそうだったのかなと錯覚を起こしてしまう。

これは面白い

ちょっとありえない展開なのですが、ある程度史実をしりつつ読んで行くと、こういったファンタジーっぽいストーリーもアリかな?と思えます。結果は分かっていても、途中経過が奇想天外でたのしいです。

分かりやすい

信長の思いを現代視点で描き分かりやすい。突飛な言動でも今解ることがある。絵が綺麗で人物像描写が精緻。歴史書のお手本になるかも

以前ドラマで見たことがあるなぁって思って読みだしました。歴史物とっても面白いです。私のおすすめの作品です。

前にドラマで見たことがあって。おもしろいです。全く歴史が苦手ですが、少しわかるようになったかもしれないです。

これが教科書になっても

歴史はおもしろいと覚えるのを実感できる漫画です。なんで漫画で歴史を教えないのだろうと思ってしまうくらい作者の想像力には感謝

by Mangu