みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

激しくない信長

すごく面白いです。
    歴史上、信長は苛烈な人柄としてかかれることが多いですが、ゆとり高校生が信長になっちゃった、という設定が新しく、読み始めました。
    でも、タイムスリップが長引くとしっかりしてくるので、ああー、成長してる!と親のような(笑)視線で見守っています。

ドラマから映画その後マンガと読み始めましたが、やっぱり面白いです!
    サブローの葛藤等もわかりやすく描かれていて読みやすいです

勉強もできない歴史もあまり知らないような無知の高校生が
    突然、織田信長の代わりに生きろと言われて、
    簡単に引き受けちゃうけど、それからの試練ともいえる出来事に、自らの考えで行動し、周りの人間も惹き付け、自身と共に皆と成長していく姿が感動します。

歴史物の作品は、私的には少々敷居が高く読めないかなと思っていましたが、テレビドラマが凄く面白くて漫画も読んでみました‼漫画は、さらに面白かった‼

映画も見たしドラマもみたし、とても面白かった!!!!!!!歴史あんまわかんなくても楽しめるやつだと思う!

アニメ化されドラマ化、映画化された作品です。
    絵は好みが分かれるかもしれません。
    サブローの適当さが面白いです。そこが魅力的なんですが。

信長サブローここに見参!タイムスリップしてしまったサブローはいきなりだけど、身体の弱い貧弱な本物の織田信長と入れ替わることになった!正直、最初はあるあるのお話かと思いましたが、歴史に弱い私もハマってしまいました。もうちょっと早く出ていれば、歴史の授業でいい点取れたかもと本当にそう思える本です!

連続ドラマも映画もみました。映像化されなかった箇所や、詳細に綴られる場面なども含めて期待しているお話です。

ドラマがとても面白かったので読み始めました。
    ドラマのイメージとは少し違うけれどこちらはこちらで面白いです。

普通の歴史ものとはまた違った形の物語の書き方で、とても面白かったです。
    真剣なお話の中に主人公が良い具合に加わり、、、映画化かもされる内容に納得です!