みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)

ドラマとは雰囲気が違う

綾瀬はるかさんのドラマ観てました!
    原作はもっとコメディー寄りだったんですね。ドラマとは雰囲気が違ってビックリしました。

キャリアウーマンのお亜希子のちょっとズレてるところが、かわいいし憎めなくて大好きです。
    ドラマでは、良一が仕事のできる亜希子に目をつけ結婚してくれないかとお願いに行きますが、原作では、道端でうずくまる良一を見つけた亜希子が声をかけます。二人の始まりという点では、原作の方がより自然だったような気がしました。

最初はコメディータッチな絵があまり好きではありませんでしたが、読み進めるうちにそれも味だなと感じるようになりました。

ドラマを見て

綾瀬はるかさんのドラマを見ていたので、あ、これが原作マンガかぁ、と読みはじめました。まだ最後まで読んでないけど、ドラマのような結末なのかな?ドラマは最後すごく感動して泣いちゃったんだけど。マンガは今のところ、そんな感動的になる感じがしないなぁ。でも面白いけどね。

なかなか面白いです。

ドラマの評判が良かったのですが、ドラマは見られなかったので、せめて、とこちらをよみました。
    4コマなので、コミカル度合いが高かったですが、これをドラマにしたのならば、確かに感動できるかもしれません。
    機会があればドラマをじっくり見てみたいとおもいます。

面白い!

四コマだったんですね、知らずに読んでみました。もちろんドラマも見たことなし。
    最後、お父さんは眠るように…って事だったのでしょうか…笑ったあとにとっても寂しい気持ちになりました。涙涙。
    お父さんが元気だったらなぁ…なのでマイナス1。
    とっても面白い作品でした!

ドラマと比べてみたい

ドラマのお正月特番とリピート放送をみて、改めてマンガと比較したくて読み始めました

綾瀬はるかのあきこさんがはまり役のイメージでしたが、マンガの方が、人間味がある感じです。
    ドラマのほうもみてないのがあるので引き続き楽しみにしています

義母のズレっぷりと勇ましさが愛おしい

ドラマを見ていないですが、それほどに面白いのだろうと無料分を読み始めたら、独特の展開にクスッと笑ってしまいます。
    徹底したキャリアウーマンっぷりの、主婦業からみたズレ具合が可愛らしく、娘との関係性もほのぼのします。

ドラマと少し違う

ドラマを見ていたので読んでみました。ドラマとはいろいろ違うところがあり戸惑いましたが、漫画のあきこさんのほうがキャラが立ってる気がしました。どの作品でも言えることですが、原作とドラマって似て非なるものになるんですね。どちらも好きです。

ドラマで見て‥

綾瀬さんのギボムスを見て、原作ってどんなかなと興味を持ったのがきっかけです。ドラマ版は原作ファンからも評判よかったんで。綾瀬さんの義母が好評なのが、よくわかりました。いい意味で原作とドラマにギャップがありますが、どちらも面白いです。

by ti27

テンポの良いギャグ漫画

ドラマで存在を知りました。
    非常にテンポの良いギャグ漫画ですが
    登場人物が魅力的に描かれていて、すぐに作品に感情移入できました。
    そして読み進めていくと、時にホロリとさせられます。
    漫画の新ジャンル、という感じがします。

原作もドラマも面白い

メディア化特集から無料分のみを読み、
    面白かったので、
    ドラマも1話から見ています。

この原作をうまくドラマにしたなぁと
    毎回感心しながら見ています。

ドラマの放送が終わったら、
    続きを読みたくなりそうな気がします。