みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)

義母のズレっぷりと勇ましさが愛おしい

ドラマを見ていないですが、それほどに面白いのだろうと無料分を読み始めたら、独特の展開にクスッと笑ってしまいます。
    徹底したキャリアウーマンっぷりの、主婦業からみたズレ具合が可愛らしく、娘との関係性もほのぼのします。

なんとなんと!

ぎぼむす、ドラマが好きで全話観ました。

シリアスな話でありながら
    ユーモアセンスに溢れていて
    バリキャリのアキコさんの天然な感じもとても好きでしたが、この原作がベースになって生まれたのですね!!なるほど!

by wancoco

テレビドラマファイナルまでを先に見ました。あきこさん=綾瀬はるかさんの刷り込みがちょっと邪魔したかな。
    ですが、そこは原作!
    やっぱり面白いです!

義母と娘のそれぞれの感情が端的に描かれていて、
    そこには違いを思う気持ちや、素直になれないことも含めて、親子になっていく。

笑いの中に、人情あり、です。

面白い!

ドラマでチラッと見たことがあるのですが、原作が漫画だと知り、読んでみました。
    そうしたら、面白い!
    あきこさんが真面目すぎて、面白い!
    仕事だけでなく、家事も子育ても頑張るあきこさんに、笑いと勇気と癒しを貰えると思いますよ。

ドラマを先に見たので、4コマ漫画だとは思いませんでした。
    天然なあきこさんが好きです!

描写がおおざっぱで何か間にあるものを省かれている気がしますが、4コマ漫画なのでしょうか。だったら面白いですね。ドラマもそう見ていませんが、これを読んでビデオでも見ようかなと思ってしまいます。

by k子

面白いかも

暇つぶしに読める漫画を探してたら、たまたま出会った作品でしたが、何だかゆるっと読めて、そして面白い!続けて読み進めます!

大好きな話

先にドラマを見てしまっているのですが、ドラマのイメージとほぼ一緒で、よく再現されていたんだなぁと。良いドラマだったのは原作もよかったんですね!

他の方も書いていましたが、私もドラマが良かったので読んでみようとこちらにきましたが、4コマだったとは驚きました。
    とても好きな作品が増えました。