みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きなお話

新しいお母さんなんて言葉、お母さん大好きだった子どもにとっては残酷でしかない。良かったね、何て気軽に言われたくない。だけど、新しいお母さんになろうとまっすぐ努力する姿を子どもに見せるのはすごく素敵。まっすぐ向き合うってことが、やっぱり大事だなぁって思う。

テレビドラマの影響で読みました

まさかこんな短編の集まりのお話だったとは驚きました。ギャグマンガだったのですね。漫画は漫画で面白いです。最後は尻切れトンボ感が有りましたが、ドラマでオチをみられたので、それはそれで良しな気がします。原作もドラマも面白い作品でした。

ドラマを先に見ています

どちらも面白いです。

ドラマと原作は別物、なケースは多いと思います。
    このマンガにも、ドラマでは使いきれなかったエピソードがありますが、違和感はなくすんなり読めます。

あきこさんがオシャレしてはにかむ様子が、なんだかホッとしました。

ドラマを見て

綾瀬はるかさんのドラマを見ていたので、あ、これが原作マンガかぁ、と読みはじめました。まだ最後まで読んでないけど、ドラマのような結末なのかな?ドラマは最後すごく感動して泣いちゃったんだけど。マンガは今のところ、そんな感動的になる感じがしないなぁ。でも面白いけどね。

まさかの

ドラマ化したので、(ドラマは見ていませんが)気になってためし読み
    まさかのギャグマンガ?っていうくらいコミカルでびっくり
    だんだん読み進めていくにつれて、複雑な二人の心情が描かれていてすごくいい話だった
    お父さんびっくりするくらい影薄いけど(笑)

なかなか面白いです。

ドラマの評判が良かったのですが、ドラマは見られなかったので、せめて、とこちらをよみました。
    4コマなので、コミカル度合いが高かったですが、これをドラマにしたのならば、確かに感動できるかもしれません。
    機会があればドラマをじっくり見てみたいとおもいます。

未だかつて4コマ漫画でここまで泣いたものに出会ったことがない……
    みゆきが笑ったり幸せになったりすることで、寂しかった子供時代の自分を慰めてたことを、「愛って言うんだよ」とみゆきに諭されたシーンがすごく好きです。
    励まされました。

おもしろい!

ドラマ観て、笑って泣いてすごくおもしろかったので、漫画も読みました!4コマ漫画で驚きましたが、ストーリーもよくできていて、展開もスムーズでストレスなく読めます。わたし的にはアキコさんと麦田の店長さんがくっついて欲しかったな〜と思います。

面白い!

四コマだったんですね、知らずに読んでみました。もちろんドラマも見たことなし。
    最後、お父さんは眠るように…って事だったのでしょうか…笑ったあとにとっても寂しい気持ちになりました。涙涙。
    お父さんが元気だったらなぁ…なのでマイナス1。
    とっても面白い作品でした!

ドラマを観て

ドラマにハマり原作が4コマ漫画という事で読んでみましたが、漫画はまたドラマとはひと味違って毎回ちゃんとオチがあったりで、でもストーリーもちゃんと続いていて。。
    すっごく良かったです♬
    義母のキャラ濃すぎ〜って感じですがでも好きです^^

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,028件