みんなのレビューと感想「ぼのぼの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぼのぼの

子供の頃アニメでよく見てましたが、マンガで見るのは初めて!
    なんだかアニメと比べるとよりシュールな笑いになるんですね!
    違った楽しみ方ができました!

by pナル

単純なストーリーのようで実は深いような…シンプルな画についつい癒しと笑いを感じながら読んだ。え~と、ぼのぼのってラッコ?で正解?

懐かしい

のんびりした感じが懐かしくて、読んでいてもハードすぎなくて落ち着いて読めます。
    懐かしくて思わず読みたくなりました。

by nnntmm

独特のテンポとブラックジョークがすき!アニメも面白かった。爆笑じゃなくてにやにや見る系のゆるめ漫画。

初めて漫画を読みました

アニメではお馴染みの作品だったので、今回初めて原作を読んでみました。独特の世界観でアニメとはまた一味違う面白さがありました。
    ぼのぼの可愛い。

子供の頃に読んでいて思いだして読みました。大人になってからでも面白い!ふっと吹いてしまうような面白さで、ぼのぼのちゃんが可愛い。続きが気にならずに読めるのも◎!

いやもうタイトルと絵の通りです。ほのぼの。涙するもの、考えさせられる内容の作品読んだあとに読むと和みます。

なんとなく暇な時にたまに読みたくなる作品。シマリスとフェネックギツネも好きだけど、1番強烈に印象に残ったのが、なんか出てるシャチ(想像上のいきもの)。

ぼのぼの、子供の頃から好きです!
    のんびりほのぼの、癒されます。
    表情が、子供の頃とは違って大人になると、また別の(味)として感じられます。

学生時代に

かれこれ30年以上前の学生時代に読んだことがある作品です。
    可愛いイラストに心癒されていました。
    30年経過しても愛らしいイラストに癒やされ、懐かしさに浸ってしまいました。