みんなのレビューと感想「ぼのぼの」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ぼのぼの

小さい頃アニメで見てました。ぱっと見可愛らしい動物たちのゆるアニメかと思いきや、なかなかなブラックな内容で小さいながら異変を感じたのを覚えています。
    ですがキャラ一人一人が個性的で見た目も可愛くて話しもブラックですがたまに心に響くものもあり…。
    小さい子達から大人まで色んな人におすすめしたい作品です。

可愛らしさの中にぼのぼの哲学

昔お友達が好きで、漫画本、ビデオ全部持っていたので借りてきて読んでました。
    その時はまだまだ子どもだったのであまり深く考えずに読んでいました。
    大人になって今回読んでみると!かわいいだけじゃない、ぼのぼのワールドの哲学がギュッと詰まっているのがわかります。
    色々なキャラクターか登場する毎に考えさせられます。

昔からアニメを見ていて大好きな作品です!個性的なキャラクターたちのほのぼのとしたお話がとても好きです!

かわいい

なつかしい♥
    今も昔もほのぼのしてて、でも、何かを示唆してて、とりあえず、シマリスくんかわいいです♥

胸キュン

ラッコのキャラクターがかわいい。一見、サーっと読んでしまいそうになるけれど、読めば読むほど奥深さを感じます。普段当たり前のように感じる日常に感謝できる作品だと思います。何回でも読み返したい作品です。

子供のころ

子供のころアニメで観ていて懐かしくためし読みして購入しました。
    ゆっくりのんびり癒されたい時に読みたいです。

昔から大好きな、ぼのぼの。レンタルビデオも昔、借りたほど癒されてます。
    「ぼのぼの」ワールドいいですね。

懐かしい

中学生くらいの時、当時仲のよかった友人に借りて読んでました

今読んでも中々面白いですね
    ゆる〜い中にある風刺がいい
    当時のことも色々思い出して懐かしくなってしまった

アニメやってた頃よく見ていて懐かしいなと思い購入しました。久しぶりのほのぼのした感じに癒されました!ポイントが貯まったら続き読もうと思います。

アニメを見てました。
    原作を改めて読んでみると、アニメとは違った可愛らしさがあって、とても癒されます。