みんなのレビューと感想「ココロ・ボタン」(ネタバレ非表示)

イライラする

無料で第10話(23話)まで読みましたが、ここまで高評価なのが正直分からないです。女の子が純粋、素直過ぎて、お相手の男の子が勉強も出来てかっこいいがちょっと意地悪って設定ですが、とにかく素直な子であると理解しつつの意地悪が、度が過ぎる。好きな子にしたい意地悪とはちょっと違う頭脳は意地悪?な感じで、時折相手の気持ちを弄び過ぎ感があるのがイライラします。だんだんそのイライラが増してキュン度が落ちる。ヒロインの妹にもイライラします。大人びてるから?姉が好きだが素直になれない?いやいやいや、だとしても中学生とは思えぬあの態度と行動は違和感バリ!
    これから展開が面白くなるのかもしれないのですが、続きを読みたいとは思えないほどイライラします。

うーん・・・

顔よし、頭よしの男の子に純粋で真っ直ぐな女の子が振り回される?お話。
    絵が可愛いのとサクサク読めるし、話の展開的(だんだん男の子の方がはまってくみたいな。)に好きなので読んでいますが、だんだん女の子のドジキャラがうざく感じてしまい購入を止めようかなと思っています。

んー。

なんか、古閑くんのいじわるな感じから、主人公の子を好きになったのが不自然というか、ホントかなーとしか思えず、なんか態度があんまり好きになれずにリタイアしました。こんなパターンもあるのかもしれないし好きな人いるかもしれないけど、わたしには無理でした。ごめんなさい。

辛く…

最初は、彼の心理的Sに愛情を感じ、二人の行方が楽しみでドキドキしながら読んでいましたが、読み進めても、そればかり続くので、彼の人間性に疑問を感じはじめました。進展が感じられず残念な気持ちと彼の人間性への不快感から読むのが辛くなってしまいました。

絵は可愛いが

古閑くん、やなヤツ。。これ、すました顔していじめをするヤツだよね。タチが悪い。展開も、いつも堂々巡りで進展しないし、高評価で無料分30話とあったので読んでみたけど、10数話でもう読む気がしなくなった。

古閑くんのどこがいいのか全然わからない...Sなのかすらわからない。主人公もどんくさすぎて、そこが彼からするとかわいいらしいけれど見ててイライラします。会うの我慢してる間に勉強しろよ、自分磨けよといいたい。

主人公が成長しない

ずっと泣き虫で、自分の進路も決まらないし、決めようともあんまり思ってない、感じ。
    思っていても行動しない。
    弱虫でも、最後あたりに成長すれば、爽やかな物語になれたのに残念。

ニーナの古閑君を思う気持ちがかわいいくらい伝わっていじらしくて応援したくなる。あと 古閑君のちょっと意地悪でからかい上手なところも好きかな 早くラブラブカップルになってほしい

お試しを読みました。個人的にはこの評価
    でしたがレビューが良いのでびっくりです。古閑くんの意地悪も面倒くさいし主人公が振り回されっぱなしで頭弱いのもちょっと無理でした。

うーん…

無料分をいくつか読んでみましたが、絵が好みじゃないからかないまいち入りこめませんでした。古閑くんの表情がもう少しストライクにきたらな~。絵の好みは重要ですね!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件