みんなのレビューと感想「AZUMI-あずみ-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

全て読み終えていませんが…

課金したり他アプリで読んだりちびちび読んでいますwまずはあずみを読んでいましたが、こちらは「AZUMI??ん?」と、ハテナいっぱいで読みましたが、あずみの続編なのですね。そもそもあずみも読破していないので続きがわかっていませんがw

小山ゆう先生が描く幕末のストーリーや雰囲気が本当に大好きです。武士の世の厳しさや理不尽さ残酷さ、人情や美しさ強さ、感じることができます。さらに美しくなったあずみにまた会えて嬉しい!しかもあずみに血を分けた兄妹が…!この先も楽しみです。

まだ途中だからかもしれませんが、
    あずみが何者なのか、それぞれのキャラとの繋がりは何なのか、ふわっとしたままストーリーが進むので、私にとってはどういう漫画なのか掴みづらい。。
    でも、独特の間とか、セリフなしで微妙な表情とかで心情を表してるところがおもしろいなーと感じます。

前よりは読める。

古い方の『あずみ』は、描写のグロさや闇深さが強すぎて、読むのが辛かったけれど…
    こっちの新しい?方は古い方と比べたら…まぁライトな方かも…。
    古い方と「比べたら」だけど。
    あずみには刺客という生き方から離れて、ぜひ幸せになってほしいのに。

^_^

最初のシーズンのあずみからファンです!絵は過激な描写もあるし、好き嫌い分かれるかもてすが、内容が凄くいいです!!どうか、、あずみにはもう、命を狙われたりせず、幸せになってどこかで暮らしていてほしいな。

面白い!

前作のあずみが懐かしくてまた読み始めたらハマってしまった!続編がある事を知って、またまた長編だけど雨白くてたまらない!あずみの強さ美しさ優しさぜーんぶ大好き!

内容と関係ない話

あずみに関しては言うまでもなくですが、ここで一言、映画化された時のキャスティングに当時は上戸彩じゃない!と怒り心頭でした。個人的には、奥菜恵タイプの女が適役と思ってたのです怒。悔しいです!

闇に生きるとは!

前作も全部読みましたが、今回の作品はあくまでも闇に生きる決意をしてその通りにする主人公の姿をあますところなく描いたもので、なんだか切なくもなります。

やっぱ児山ゆう先生の絵はきれいで読みやすいですね。まずはそこにつきると思います。しかもあずみは前作も最高でしたがこの続編も最強でした。特に主人公の個性や人間性の描写がピカ一です。ひさびさに前作もまた読み返したくなりました。

あずみのファンです

元の作品のあずみが大好きでした。こちらのあずみも境遇は違えど同じ性格のようで懐かしいです。もとの作品は最初から過酷な事件が起き子供たちが痛々しかったですが、こちらはどういう展開で話が進むのか楽しみです。