みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 花いちもんめ~娼●残酷伝~」(ネタバレ非表示)

グリムシリーズが好きでチャレンジ、ただ日本に舞台をおきかえると古臭い山村とか遊廓が舞台になっちゃうんだよね。絵の好き嫌いはわかれるしストーリーもなんかありきたりもともとホラー書いてた先生だからなのかないきなりタッチがホラーになっちゃう。どっちってとグリムと言うか、おしん。
    これは無料で様子見。
    グリムを期待してるなら違うよ、
    エロも期待なし

どこかで見たような

貧乏がゆえに遊廓へ…と、なんだかよく読む感じでハマりませんでした。無料配信だけ読みました。

微妙

全てが微妙でした。
    ストーリーも面白くないし、絵も綺麗ではなかったです。
    途中で読むのをやめました。

若い娘だけでなく子どものいる母親も売られることがあったのは知らなかった。そして本当に幼い頃にお金のために売られ、耐えてきてもさらに借金を負わされたり病気でなくなったりと本当に悲しい時代だったのだなと思った

遊女の話は好きなので無料分読みました。
    こういう時代に生まれなくてよかったな~と思うものの今でも近いものはあるんだよね?

たまに読みたくなる感じの漫画です。ひどいなーと思いながらも止まらなくなります。たまにちょっと読むのにぴったりです。

『花いちもんめ』を読みました。
    ただただ切ない。
    一度入ったら全く抜けることができず負の連鎖にはまってしまうのだなと。

悲しい

最後まで読みませんでした。悲しくて。本当にあった時代があるのはわかってるけど漫画の世界だけでも最後はハッピーに、、なんてむりですよね。
    悲しい。今の時代に感謝しないとね。

悲しい話ですね。
    昔は女性を売り買いしていた。
    いまの世の中はどうなんだろう?
    大して変わらないかもしれない。

どのお話も心が痛すぎました。
    そしてこわい。特に花いちもんめはかわいそうすぎて、読んだあとはしばらく放心してしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件