彼女らの生き様に胸が締め付けられる!

一気に最後まで読みきってしまいました。遊女とひと括りにするのでなく、それぞれが運命に翻弄されながらも一途に生き愛する感情に胸が締め付けられました。愛情の描写だけでなく、登場人物一人一人の生きざままでもが儚くもあざやかで、いとおしく感じました。こんな暮らしや女性の人生が存在して、その営みの後に今という時代が有り、自分たちが生きているということを思い知り、また彼女らの生きざまに思いを馳せてしまう様な漫画でした。

めっちゃよかった

奥が深く、言葉にあらわせない感動が残ってます。

やってしまいました

電子コミックでこんなに課金してしまうとは。魅力あるお話でした。

おもしろい!

元から時代物、遊郭物は好きでしたが今回の作品はずば抜けて面白かったです。
    遊郭で生きる女性たちの苦悩や些細な幸せ、祈りが描かれていて辛いところもあれば少しだけ救いがあったりして思うところがたくさんある作品でした。
    時系列や人間の関係など少しずつ少しずつ繋がっていて「こんなことがあったんだ」と思うようなところもあってよかったです。

描写が美しいしストーリーがおもしろい!

展開の速さもちょうどいいし、読みやすくて絵も美しいのでドンドン読めちゃう。ストーリーも飽きずに次から次へと変化していくのが面白かったです。

泣ける

どの回も美しく、切なく、感情移入してしまいます。決してハッピーエンドではないが心が洗われるような、そんな作品です。

想像を豊かにしてくれます

日本で実際にあった出来事、現代を生きる私たちには想像が出来ないからこそ、こうしてコミックから先人の生きた世界を知る事が出来て大好きな作品です。けど、朝霧や美弥、睡蓮のような恋心を抱いた遊女がいたのかな?

泣ける

試しに読んでみました。

読むにつれて人との繋がり
    昔の大変さ…遊女たちの
    心の叫び、痛み
    涙が止まりませんでした。

説明もわかりやすく
    よみやすかったです!

74話以降続くのかな?

続くなら早く世みたい。
    一気に読みました!

初めは花魁の顔の区別がつかなかったけど。

どの話も良かった。

泣き過ぎてヤバい

久々に、漫画でこんなに泣きました。哀しくて切なくて苦しい。でも続きはまた明日見ます(笑)

全ての内容:全ての評価 1,201 - 1,210件目/全1,218件