みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)

昔読んでて懐かしい作品です。
    ヒロインは容姿に自信がない天涯孤独な女性。
    受験に失敗して、唯一の身内の祖母をなくし、さらに恋人にも振られた。
    そんな彼女に祖母の遺言が残されていた。母親が生きていてしかも超有名な大女優だというのだ。行き場がない彼女はその女優の家を訪ねて置いてもらえるように頼むと、なんと訳知り顔の母や美形のきょうだいたちにかせいふとしてならここにおいてもいいと言われる。渋々働き始めるヒロインに、数々の災難が降りかかる、という物語。最後はハッピーエンド

よくわからない話ですが面白いです。しかしどうするのかなあ?これからどうなるのでしょう。なんだかふしぎです

台湾ドラマで見て知りました。女の子の読む少女漫画としては良いのかもしれないが、私にはどうしても合いませんでした。

美人の母に美形の異父兄弟。私は醜顔。。。

枕野ゆりは祖母の逝去に伴い天涯孤独と思っていた。が、故祖母の手紙に母も兄弟も生存している事が。半信半疑で訪ねると確かに母で有り、異父ながら兄弟が居た。何故か家政婦もどきで彼らと生活を共にすることになる。自分以外は美形と言う中でゾゾ〜ンと落ち込むことの多い日々の中でこれから喜びを見出すことがあるとイイな。

懐かしい

素朴などこにでもいる女の子は女優の娘。実りのない片想い。高校生の時に読んでました。ひたすら懐かしい

彼氏に好きな子ができたとフラれたあげく、唯一の家族だったおばあちゃんがなくなるところからスタートなんて波瀾万丈過ぎる。

無理がズルい

ココから面白くなる!!ってとこで、無料分が、終わった…
    ゆりちゃんは誰の子なのーーー?
    面白い話しですが、描かれたのがチョット前なので、古くささを感じられない分、現代人には共感出来んかも…

懐かしい

懐かしくて読んでます。
    主人公の女の子が少しずつ垢抜けて可愛くなって行くのが楽しみです。
    周りの兄弟の事も気になります。

むかしの絵で表紙からでは興味が出なかったと思いますが、試し読みするとおもしろかったです(*✧×✧*)

雰囲気的に、少し前の絵のタッチで、懐かしい感じがいいです。ストーリーはあまり無い感じで、読み返してます。