みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美人の人

美人の人って言うことが辛辣で冷たいけど確信を得てるよね。異父兄弟はみんな美人で自分1人だけブスで生まれた主人公もブスだと言われながらも家政婦じみた生活によく耐えているなと思う。

最近の漫画にはない設定や展開で楽しいし懐かしいです。まだ無料分の途中ですが、既にハマりつつあります。

by carro

まだ途中までですが

登場人物の癖が強いのと深みがある。
    あとは、皆んな自分に正直だけど、案外優しいところもあってそれぞれが好きです。
    まだ途中なので、本当にユリはお母さんの子供なの?って思いながら読んでいます。

懐かしい

以前、読んでいた事があり、懐かしくて読み進めていました。
    はじめは突拍子もない話かと思ったけど、いい話でした。

自分が主人公の立場だったら、3日もこの家にはいられないな~と思いつつも読んでいます。
    針のむしろに近い状況でも、血が繋がっているかもしれない母や兄弟に憧憬を抱く主人公がいじらしくも思えます。

じわじわくる

シンプルな絵と人物画がきれいです。
    ゆりと母親の関係や兄弟達との関係は普通とは違いますが、人間味があって引き込まれます。
    最後はハッピーエンドでよかった!!

懐かしい

昔姉が買ってきて二人で一気に買って読んでいました。すみれがとにかくかっこいい。
    ゆりちゃんは確か痩せてきれいになるんじゃなかったかな。また読み直したいくらい面白い

この作者が描く他の作品の主人公も性格良い。この主人公は短所もわかってて自虐してて親近感もてます。
    話数が多いのでぼちぼちポイント使って楽しみます。

昔の少女漫画好きです。単純明快なストーリーだけど絵が芸術的に綺麗。今みたいにやたら目が大きいわけでも童顔にするわけでもなく、大人少女漫画!

高評価どおり

吉村明美さんを知らず、懐かしの漫画? 評価高いと思い 手に取りました。
    奇想天外の登場人物ばかりの構成で、キャラがしっかりしてます。
    高評価も納得です。