みんなのレビューと感想「楽園」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

楽園

良い

短編でこんなに感動できる作品って他にあまりないと思います。
    桜小路先生の描く作品は登場人物が魅力的だと思いますが、この作品もまたそうでした。
    現実にいそうな女の子なので、話にもグイグイ引き込まれる感じでした。

読んでよかったです、胸がいっぱいです。
    読んで良かったと思える作品なので
    多くの人に是非読んで欲しいと思い
    レビュー投稿させていただきました。

深い!!

夏の雨ふるふる…
    一回目より二回目繰り返して読んだときの方が泣けてきました…何か深くて…
    いろんな人の思いが交錯して、切なさもあって…
    楽園もよかったけど、その先も知りたくて何だか物足りないというか、続編があればいいのになーと思ってしまいました。

1話と2話を読みました。
    感動で涙が出ました。
    特に2話目が本当すごくいい!
    かのこ先生の描く作品はいろいろと感じさせる内容で深い。さすがです!

一話目も二話目も、それぞれ感動で涙が出ました。やっぱりこの方の作品は大好きです。こんなに短い話の中にいろいろなものが詰まっていて、胸を打たれます。

あ、最後の笑う人形、夜中に暗い部屋で一人で読むと後悔します。笑

号泣してしまった

二つ目のお話
    どこかツボにハマったらしく
    号泣してしまいました。

複雑な家庭、思春期の苦しみ
    誰にも愛されない辛さを抱える中、いつでも笑顔で見守ってくれる存在が温かくて。
    でも恋とは違う、もっと大きな存在ってのが
    説明がなくても読んでいて伝わってくる。
    話読めちゃうっていうんじゃなくて、じわじわ分かってくる感じ。

BLACK BIRDに相当ハマって、こちらの作品にたどり着いたのですが、やはり同じ作者さんですね。
    他のも読んでみたい。

あー泣いた泣いた。
    短いお話なのにね。

でも最後の1話読んでゾッとして我に返りました。

by zmmnnn

短編3作ですが、感動する話が有り、ゾワッとする話が有りで、なんだかBlackバードとは、また違ったテイストで、楽しめました。
    Blackバードは、もうわたしの中で、最高の作品ですが、桜小路先生の作品は、どれも読み応えがありました☆