こんな素敵な恋がしたいです

キュンキュン、ドキドキ、ウルウルが盛りだくさんで、一気に全部読んでも満足感でいっぱいでした。

椿君とつばきちゃんの雰囲気もすべて良かったです。
    高校生時代にこんな素敵な出会いがあったら毎日楽しかったろうなぁー(笑)
    何度読んでも同じ気持ちにさせてくれる作品でした。
    ぜひ、私にもこんな素敵な出会いがありますように‼︎(笑)

感動しました!

続きが気になって一気読み。
    感動して泣いてしまうところもあり、とても大好きな作品になりました。

ドキュメンタリーコミックです!

高校生の時に出会ってから結婚までの、2人の愛の成長を綴っているストーリー。
    まるでドキュメントを見ているように、2人の人生に寄り添った気分になりました。
    普通ここまでの年月を追うと、ダラダラしてしまったり、逆に「えっ、こんな終わり方する?」と尻切れとんぼになってしまいがちですが、そんなことなく、最後まで充実していて、読みごたえがありました。
    長く付き合っていれば色々あります。キュンキュンも、ハラハラも、たくさん経験できました。

なんかなー。

結構主人公の女の子、真面目な割りに性格ぶっ飛んでるよね。突然ハサミで人の髪切るとか。一応傷害罪だから。真面目な子ってキレたら怖いね。まぁ相手の男の子ムカつくから仕方ないけど。ただ何でお互い好きになったのか分からん。あんまり共感出来なかった。あと、妙なところで主人公の男の子側の子が自己犠牲精神だしてくるから『おめぇが話ややこしくしてんだよ!』って言いたくなった。

最高にハマります

こんなに一途に愛されたら幸せなんだろうなぁと思いましたぁ~
    椿君、最高にカッコイイ!
    ハラハラ、ドキドキ、胸キュン

初めて

よき本に出会いました!
    単行本も買う予定です。

恋愛 社会 勉強なります。

最強!!!

今までのラブストーリーで最強!!!
    191話もあるのに、何て充実して一つ一つのシーンが素敵なんだろう…って、今一気に読み終わり噛み締めています。
    椿君のぶれない『つばきへの愛』がスゴすぎます。カッコよすぎです(>_<)
    みんなに読んでもらいたいです!

by megunon

主人公二人は

健気な努力家でいい子たちなのですが
    脇役たちに魅力をあまり感じられず、少し消化不良です
    特にクラス女子からヒロインへの苛めがあまりにエスカレートし過ぎでちょっと食傷気味です
    それに椿くんの家庭環境もあそこまで悲惨だと救いようがないような…
    父親によるDVは幼い頃から続くれっきとした犯罪だし、最後まで息子に対する愛情がなく救済がなかったのが残念です
    ヒロインの母親が最後に改心して娘を自分の所有物という呪縛から解き放ったのとは対照的で心残りですね
    最後に父親から椿くんへの懺悔の言葉が聞きたかった

初めから終わりまで一気に読みきってしまいました。
    読んでいるこちらがもやもやしたりドキドキしたり、感情移入がすごくしやすく、色々な問題や出来事に至る過程や心情の描写がきちんとされていて心に残る作品でした。
    久しぶりに少女漫画読みましたが本当におもしろかったです!

読破後心に刻まれるような愛

高校入学したばかりの地味で真面目ながり勉主人公昭和漂うヒロインつばきが椿くんというイケメンで皆から人気者とのいさかいからクラスで孤立、しかも、椿君から思わせ振りなゲームを仕掛けられ、本気になったところをあっさり捨てられてしまいます。
    それには理由があり、椿君を諦めたくないつばきは今までの自分とは考えられない行動にでて、椿君の心を掴んでいきます。
    やがてお互いが、かけがえの無い存在にと、なるのは王道ストーリーなのですが、
    そこに至るまでの出来事やアクシデント、絵のうまさや表現の細かさに作者の力量をガツンと感じます。
    最後の方は距離を置くことになった二人に少し切ない展開になるのですが、再び取り戻していくことに、ためらいの無い信頼を観てとれ、感動しました。

邪道目線では、つばきと椿君はやれんのかやれないんのか?
    椿君の試練はむくわれるのか?がもうひとつのサブテーマかなぁ?

全ての内容:全ての評価 2,861 - 2,870件目/全2,880件