【ネタバレあり】僕等がいたのレビューと感想(37ページ目)

映画も最高です

こんなに泣ける作品だとは
    思いもしなかったです。

すごく感情移入をしてしまい
    立ち去る矢野の後ろ姿に
    「矢野ぉー!」と泣きながら
    言ってしまいました。

様々な過去と母親の呪縛…
    矢野は色んなものを背負っています。
    高橋を想うがゆえの選択肢が
    「一緒にいれない」切ないです。

映画は前編、後編に別れています。
    ほんと後編なんて号泣もんです。
    漫画も中盤〜終盤にかけて泣けます。
    序盤は甘酸っぱい感じがしました。

一度は読むべき!

とても面白いです!

少女漫画にしては、背負ってる過去や心の傷が結構重く、矢野の抱えているものを考えると胸が痛くなるのですが、
    それを支えてあげたいと、心から矢野の幸せを願いたいと思う七美の気持ちにすごく共感し矢野に恋をしてしまってる感じで読んでました。

いつまでも一途に思う七美も素敵ですね!その強さが傷付きやすく心を閉ざしがちな矢野の心を温めてあげたんだろうなと思いました。

最後はハッピーエンドで良かった!
    一度は読むべきおすすめ作品です。

これはまじで懐かしい
    最初はもとはるもちょっと面白そうな子だなって思って付き合ったら本当にすごいいい子でどんどんななみの魅力に惹かれていって
    それと同時入場ななみは元カノのななさんが気になってしまって、なんかもし自分だったら耐えられないなって思うことがたくさんありました
    それでも色々あったけど二人が結ばれて本当にいい物語でした

僕等

複雑な人の心。
    好きだった人の死をどうやって乗り越えていくのか…気になります。

学生の頃に漫画で読んでいて、途中から休刊になって続きがわからずじまいで何年も経ったのですが、凄く心に残る作品だったので、数年ぶりに1話目から読み返してみてます。

そういえば、矢野君って最初ちょっと感じ悪かったこととか、読んでて懐かしかったです。

度重なる不幸に見舞われると、大切な人作りたくなくなる気持ち分かる。大切な人を失う苦しみをもう二度と味わいたくないから、大切な人が居なければ良いって思うこと、私もあった。それに、自分だっていつかは死んでしまうし、いつかは分からないし、自分を大切にしてくれる大好きな人に、自分が味わってきたような苦しみを与えたくないとも思った。

大切な人を亡くすことって、経験した人しか分からないと思う。絶望と不安とやり場のない怒り。こんな気持ち、大人だって受け止められないのに、まだ学生の矢野君の心を思うと、やりきれない気持ちになった。

休刊後の話をまだ読めてませんが、大切な人の死を乗り越えた後に、幸せが待っている事を願って読みたいと思います。

青春

懐かしい気持ちで読み始めたけど、
    止まらず全巻みました。
    中学の頃読んでいましたが、
    大人になった今でも変わらない気持ちで
    読め、感動できる名作だと思います。

前半、学生時代はきゅんきゅん
    ほのぼのでしたが、
    後半から話の雰囲気が
    ガラッと変わります。

しかし、竹内くん可哀想でしたが、
    矢野と結ばれて本当によかったと
    思います。
    山本妹のストーカー具合が
    ちょっと無理でしたが、
    最終的にはいい別れ方でしたね。

久しぶりに読んで、
    子育ての息抜きになりました。
    しばらく余韻に浸れそうです。

ありがちっていえばありがちな話なのかな~…?

ヒロインの女の子が健気で頑張っていてなんとも言えない気持ちになります。

ちょっとシリアスな内容も入ってくるので単純な恋愛少女漫画とは違いますね。

長編なので複雑化しちゃった感じもするけど…とりあえず最後はハッピーでよかったかな。

個人的には断然竹内くん推しです(笑)

感動

全巻読みました!
    読んでる途中で何度も胸がいたくなったり、辛くて切なくて泣いてしまうこともありました。それでも、矢野とななみがまた出会えたことに本当に感動しました。途中でお互いにいろんな出会いや別れを繰り返しますが、最後に必ずこうなって欲しいって思えたので、本当に良かったです。ずっと2人の幸せを願ってしまいます!

切ない。

矢野の儚さがたまらない。
    竹内くんは完璧な男の子なのに、矢野に惹かれてしまう理由がすごくわかる。

儚さがあるから。
    矢野が消えてしまったあとの高橋の言葉がいちいち切なく、胸に響く。

学生時代の屈託のない恋愛って忘れられないもんですよね。

いろんなことを思わされて、空港のシーンは涙なしには見られない。

大好きな漫画です。

中学生の頃に夢中で読んでいました。久しぶりに読みましたが、何度読んでも泣けます。
    後半、矢野が七美を遠ざけようとするのが焦れったくてもどかしくて、七美が素直で一途なのがまた切ない、、(涙)最後は幸せになってくれてよかったです!
    そして、竹内くんの優しさが本当に泣けます。個人的に、今まで読んだ少女漫画の中で幸せになってほしい当て馬不動の第1位です(笑)