みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

吉祥天女

海街diaryと同じ作者ということで気になって読み始めました。絵も好きだし、お話もどんどん気になって続きが読みたくなります!

なつかしい

昔コミックスを持ってました
    バナナフィッシュも吉祥天女も、大好きでした
    なのに思い出せない笑
    無料分を読み終えても思い出せない
    でも続きが気になるので最後まで読んでみます

吉田先生の作品好きです。

ミステリアスな主人公に引き込まれます。昔読んで面白かったので読み返していますが、これを機に他の作品も読もうと思います。

読んで欲しい

読んでたので無理分だけ読みました。今の子達にもこの世界を味わって欲しい…殺気立った色気、湿度の高い嫉妬。大人になって読むとまた違う読後感良かったです。

吉田秋生さま!

これぞというストーリー…登場人物の闇、表と裏、ぐいぐい引き込まれます。そんな人物に惹かれます。私もそんな感じの人間になりたいなー

どんどん先

先の話と結末が気になり、どんどん読みたくなります。
    ただ連載当時少女マンガに掲載されていましたが、これ、少女マンガ?
    絵が独特で、美少女と言われてもただただ怖い女の人にしか見えません。
    この作家さんはこのあとバナナフィッシュを発表して不動の大作家さんになりました。

ストーリーは覚えていました

文庫版で持っていました。絵に時代を感じますが現実離れした世界観にマッチしていると思います。推理小説の古典作品のような品格すら漂っています。
    大筋は覚えていましたが、由衣子のお兄ちゃんができる男としてに描かれていたことには気づいていませんでした。

異世界のような感覚

最後までホッとすることはない、ハッピーエンドのないようなストーリーだったけれど、展開が気になり面白くて最後まであっというまにに見ました。主人公が現実味のないキャラクターなのが面白さを引きたてます。

吉田秋生さん、大好きです♡

平和な高校生活に訪れた、あまりにも凄惨で人間の業の深さにじわじわと落ちていく様に、まるで映画を観ているかのように息もつかせず引き込まれていく。そして読み手全て涼のように…小夜子の危うさに気づきながらも、誘惑と流れに抗えぬまま終焉を迎える。最後の小夜子の涙が、ひとつの救いではあるけれど。小夜子の今後が気になりながら読み終えました。最初は10代の頃に読みましたが、今なお鮮烈な名作。

by saya*

絵はシンプルだけど、見応えはあると思います。続きが気になるけど、まぁまぁ個人的には無料なら読むかなぁと。