【ネタバレあり】吉祥天女のレビューと感想(2ページ目)

吉祥天女

懐かしい

学生の頃本誌で読んでワクワクした。
    クラスに1人はいる、ミステリアスで妙に大人な女子を掘り下げた感じ。

by m555

うわー懐かしい

吉田秋生さん初期の傑作ですね!
    絵はまだ人物の太さが残る頃の書き方をされていた頃ですが、引き込まれるお話は秀逸です!謎の能力がある主人公の魅力が怖くも美しい。。ラストの絵は当時リアルタイムで読んだ時からずっと頭の片隅の方に残ってました。
    かなりおすすめな漫画。

原点か?

吉田ワールドの原点かも。初期の作品なので人物像はかなり荒く、夜叉と比べると見づらい。話は一般的な人が出てくるので、共感しやすいかも。

吉田秋生さん、大好きです♡

平和な高校生活に訪れた、あまりにも凄惨で人間の業の深さにじわじわと落ちていく様に、まるで映画を観ているかのように息もつかせず引き込まれていく。そして読み手全て涼のように…小夜子の危うさに気づきながらも、誘惑と流れに抗えぬまま終焉を迎える。最後の小夜子の涙が、ひとつの救いではあるけれど。小夜子の今後が気になりながら読み終えました。最初は10代の頃に読みましたが、今なお鮮烈な名作。

by saya*

時代を感じる絵柄ですね。「夜叉」や「イブの眠り」とはまた違う雰囲気。じんわりくる感じでした。ちょっと人間関係が分かりにくかったけど、「天女は自分を貶めた男たちに復讐するために舞い降りて、終わったら帰って行った」で良いのかな?

ひさしぶりに読み返しました🎵

他の方が言われているように言葉使いが時代を感じさせます❗️
    でも懐かしく感じ、妖しさは変わらずドキドキします。

皆さんも書かれてる通り、主人公の女の子が美少女には見えず、精神年齢もやたら高くて学生っぽくないですが、ミステリアスな雰囲気やストーリーには引き込まれます。

姉が吉田秋生先生が、好きで集めてました。吉祥天女が、一番印象に残ってます。主人公?の男の子の最後は、想像できませんでした。最後は、ハッピーエンドを希望してましたが、違いましたね。

小夜子さん

美人で謎の多い、小夜子さん。

それゆえに人を魅了する、小夜子さん。

周りも巻き込まれずにはいられない。
    展開が楽しみ。

懐かしい✨

昔全巻読んでました。懐かしい。絵は以前は苦手でしたが今はスッキリしてて良いかも。小夜子はちょっと怖い所もあるけどそうなった理由が可哀想。賢く美しく優しい所もある小夜子。涼と幸せになって欲しかったな。