みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

吉祥天女

昔なつかし

昔なつかしい吉田秋生先生の作品です。バナナフィッシュの一作前くらいでしたでしょうか?リアリティあふれる日常とありえない展開が混在した漫画でした

絵柄が個性的

沖田君かあー!?
    写真集?ボーズあたまの?
    懐かしいー!
    天に召されちゃったよねー!?
    知らないかー!?今どきのこらは。

気になる

タイトルから昔話?と思ったら全然ちがう笑笑
    無料が少なくなんだかよくわからないけど、続きが気になってしまう

by A-t

うわ〜‼︎
    これも試し読みになってる‼︎と驚きました。
    初めて読んだときは主人公の美しさとカッコよさにただただ溜息でした。
    女性として、うなづく場面ばかり。
    この機会に是非、若い方々にも読んで頂きたいですね。
    吉田秋生万歳!

ああ・・怖かったなあ(思い出)

小夜子さんの妖艶な姿に「高校生には見えん」と初めて読んだ時も思った記憶があります。なかなか凄惨な展開で小夜子さんの過去とかも読んでいてつらかった。終わりもカタルシスがあるわけでもなく。。好みが分かれそうですが、とにかく迫力がありました。

昭和のサスペンス

まだ女性の立場が今より弱かった時代、欲深くて横暴な男達に
    小夜子が復讐していく様は痛快でした。
    それにしてもスパッと耳を切り落としちゃう女子高生って!
    叶家の人々、つまり小夜子の親姉妹のキャラがあまりに薄いのと、
    小夜子がどんな家に預けられたのか等、描かれていない部分が多くて
    物足りない感じがしました。
    涼の親も本当に事故死だったのかな?
    おもしろくて一気に読みましたが、続編があって欲しい作品でした。

すごく時代を感じさせる作品ですね。
    無料分だけしかまだ読んでいませんが、この後何か起こりそう。
    怖い話なのかな?楽しみ。

雰囲気が怖かった

かなり前の作品です。昔読んだ時には中学生だったからか、怖くてちゃんと理解出来ないでいた気がします。大人になって読んでみると、男の人に対する復讐劇?と言った感じでしょうか。主人公の小夜子かま、艶めかしくもあり怖くもあります。

世界観

吉田秋生先生の作品はどれも大好きなので読み始めました。少し怖いけど引き込まれて読み進めてしまう独特の世界観、まさに吉田ワールドの初期が味わえました。

by aaakooo

この作者さんの作品が好きなので、無料試し読みしています。
    やはり読み進むほどに謎めいて、どんどん引き込まれていきます。

by あす2