【ネタバレあり】黄昏流星群のレビューと感想(7ページ目)

自身をふりかえって

初老と言われる年代になっても 人は青春時代と同じように恋心を抱き 切ない気持ちになりるのだと 主人公達を通して感じられるような気がしました。
    年齢を重ねた分 もしかしたら思いが深く そして悲しくなるのかも。

ドラマで

ドラマでみて、つい読んでしまいました。大人、家族、仕事、の事情がリアルに描かれています。
    漫画ではハッピーエンドですが、ドラマはどうでしょう。気になります。ほかの話も読んでみたいです。

今、まさに旬!

佐々木龍之介さん、黒木瞳さん、中山美穂さん等出演で テレビドラマ化されている原作コミックでついつい引き込まれ読み進めてしまいます。ポイント追加購入して先を知りたくなりますネ。

最初の話を読みました

主人公の男、勝手すぎー!不倫相手の女性に同情してしまいましたが、最後はハッピーエンドのようで良かった。

切ない

切ないオトナのラブストーリーです!エッチなだけではなく、人生をも考えさせられるヒューマンストーリーになっていると思います!次の展開が気になり、早く読みたいと思わせてくれる作品の一つです。現在テレビドラマと共に楽しみに見ています!

たまに読んでしまいます。

たまに雑誌や美容院の待ち時間に
    読んでしまいます。近い年代ですが
    恋愛とかはもう面倒くさい状態なので、別次元の話だな~と思ってます。
    江戸時代にタイムリープして宮本武蔵の子供を妊娠する話が本当に別次元で面白かったです。

男性は年をとっても若い女性が好きなんだなぁと思いました。初老もしくはお爺さんを若い女性が好きになるかな?都合が良いなぁと。恋愛関係にはなってないけど、認知症のお婆さんに好かれたお医者さんの話が一番良かったです。

ドラマが始まり原作がきになり無料配信していたので読んでみました。短編集なんですね。登場人物の年代が自分と同じで入り込めました。
    建築家のおじいちゃんと学芸員のお話し好きです。幾つになっても恋は人を生き生きさせますね。わたしにも黄昏流星群が訪れることはあるのかな。ちょっと怖い気もするけど。

おっさんの妄想劇場?

不惑の星読みましたけど…
    良い歳して避妊せず堕してくれと。
    それから君の身体で払ってもらう
    で、ハッピーエンド?
    ごめんなさい、女からしてみりゃありえないです。

深いなあと思う 大人たちの群像劇

わたしは この作品が 大好きです。というのも、若いだけじゃつまらない。ある程度 人生を、経験し、落ち着いた 大人の ドラマです。
    作者様は 沢山の 人たちのストーリーを 描くのが とても うまいです。
    そして、深いです。人それぞれに 色々な 人生が あって あっていても 間違えていても
    それでいいじゃないかあと
    わたしは 思います。
    男性目線での 恋愛。女性からみたら、また違うのかなと考えたりしながら 読んでいます。
    素敵な 作品です。
    ぜひ お勧めします。