みんなのレビューと感想「味いちもんめ」(ネタバレ非表示)

味いちもんめ

粋だけど、昭和の香りがする板場の物語

板前修業を経験したような気持ちになれます。
    昭和の香りいっぱいですが、妙に懐かしさを感じられるのは私が板場でバイトをしていたからかもしれません。
    飾り切り等が出て来て、ちょっと身近な料理にも作品の応用が出来そうな気がします。

深い

食べ物の話だけかと思いきや、色々な人の人生の色々が描かれていて深いなと思った。一流の腕を持っていても博打でだめになっちゃう板前いるのか、それは悲しく残念。どうしたら自制できるのか、病気といわれる賭け事、心の問題なら原因を解決しないと。

父が好きだった

何が面白いんだろう?と子供ながら思っていましたが、大人になって読むと、モデルとなったお店など、読んだあと検索してしまいます(笑)
    これまたお腹が空きますが、万人受けする漫画だと思います。

中居くんのドラマのイメージが強くて、漫画だと伊橋くんてこんな感じなのねと…
    伊橋くん最初はなんで奴!と思ったけど、根は良い人なんだと思う。

子供の頃、中居くんのドラマ見てました。
    まんがもおもしろいんですねぇ。続き読みたいんですけど課金したいのを我慢して来月まで待ちます‥。

懐かしい

懐かしい絵でしたが、ストーリー忘れてました。タイトル通り、お料理もので、なにもかまえず読めます。応援したくなりますよ。

懐かしくて…

懐かしくて、思わず無料話を読みはじめたら…次も〜と読み進めてしまいました!!(笑)イラストは昔…て感じですけどね。

絵も古いし内容も古いけどめぞん一刻とかと一緒で面白いね。
    最近は絵が上手くてもしょーもないか同じような漫画多いから

なんとなくみてしまう

主人公のキャラが中居君にかぶりますね。昔の料理人てこんな感じだったのかな、、厨房でタバコはいかんだろ

面白すぎる

テレビドラマにもなった大人気の漫画です。
    追い回しの伊橋さんがどんどん成長していくさまがとても面白いです。