【ネタバレあり】坂道のアポロンのレビューと感想(7ページ目)

映画化!

知らない間に映画化されていました!!男女の友情がとても上手く描かれています!転校で友達ができない主人公と、不良で周りに恐れられている友達と少女の3人友情の物語です。音楽が共通の趣味で、離れても一生物の友達だな思えます。不良の友達がある日突然いなくなってしまい、社会人になって探し出すお話です。映画も見たいです

はまりました♪

設定は1960年代、もろに昭和時代.
    孤独感をぬぐえない少年同士の出会い、友情、淡い初恋、そしてジャズ♪これらがキラキラと優しい化学変化を起こし、登場人物達は優しい日常をすごしながら、物語は以外なそして嬉しい展開が‥‥物語に音楽が溢れ、若い青春時代を彷彿と思い出ささせてくれる素敵な作品です.

漫画は最高!

実写化楽しみにしていましたが、確かにキャストが…(^^;)
    昭和の風景を漫画にしているのがすごく珍しくて、ケータイが無い中での恋愛ってのが、逆にキュンキュンが募りますね(^^)音楽で繋がるのッテ、最近の漫画では「さぁバンドを組みましょう!ロックで〜」ってな感じだけども、ジャズで繋がるとはまた斬新な!!今まだ途中ですが、全部読んでみようと思います(^^)

引き込まれます。

面白くて、ぐいぐい引き込まれるって程では無いですが、ついつい読んでしまう不思議な魅了があります。
    心の動きもじっくり丁寧に書かれているねで、読んでいても違和感は全くありません。
    ジャズの事は全く解りませんが、この作品ならニュアンスのような感じなら掴めそうな気がします。
    まだ途中ですが、ポイントが貯まったら読みたいです。

ジャズききたくなる

登場人物に個性があり読んでいて楽しいです。主人公のさめた感じ?でも、本当は隠していた熱い感じ?がでてきて、スカーっとします。
    ああいうクールぶってる草食系の男子って結構好きなんで、読んでてひかれます。
    わたしは音楽にうといですが、ジャズって楽しいんだな~と思い、ききたくなりました。今度きいてみますね。

ハマりました

無料につられて読んでみましたが、見事にハマってしまいました。かなり昔が舞台とゆうことで、あまり興味はなかったんですが、絵もきれいで、登場人物もみんな純粋で、心洗われます。
    ボンがウジウジしすぎてイライラさせられるとこが多いですが、りっちゃんも千太郎もボンのことを大事に思ってて、何回かウルウルきました。ただ、ものすごく話数が多いので、携帯で読むのは限界があるのでコミック借りた方が賢いですね。

続きが楽しみです☆

無料分から読み初めて、購入決定です!

真面目君とツッパリ(古い 笑)君の、あり得ないはずの二人から友情が生まれ…。
    間に挟まる少女の存在も大きくて、これから3人がどうなっていくのか、とても気になります!

jazzも詳しくはないけれど、音楽の楽しさが伝わってくるし、jazzを聞いてみたいな、という気分にもなりました☆

ほろ苦い青春

今度この映画をやるので、その前に漫画から!と思って気軽に見ましたが、甘くてほろ苦い青春の1ページと言った感じの素敵な作品でした。出てくる人たちの人間模様も奥が深くて、味わい深い。みんなが悩みながら懸命に頑張っている姿に、ジンと心に響きました。まだ読んでいる途中ですが、これから先の展開がとても楽しみです。

すてきや………

実写映画化されるということで、昔見たアニメの感動を思い出し、原作の漫画も読んでみようと腰をあげました。
    アニメは声や音楽の音が入っていますが、漫画は当然ですが入れられません。にも関わらず、聞こえてきました。舞台は田舎ですが、スタイリッシュで絵柄が、都会なジャズのお洒落さとマッチしていて、世界に入り込めます。

ジャズ、聞いてみたくなった

それぞれの心の葛藤が痛いほど伝わってきて読みながら何度も涙が出て来ました。4人が奏でる音楽、マンガでは聞こえないけど、いつか聞いてみたいなーと思わせるような描写です。三角関係どころかみんな一方通行で叶わないそれぞれの恋愛模様の行方も気になります。私には親友と呼べる存在がいないので、薫くんたちの関係、とても羨ましいです。