【ネタバレあり】坂道のアポロンのレビューと感想(4ページ目)

絵が好み。"ボン"が戸惑いながらわくわくしていく感情の躍動がすごく伝わってくるような感覚。これからの話の展開が楽しみです。

無料分を読みました。
    時代背景は今より昔。ケータイなどない時代の高校生の物語でした。
    ジャズで友情が芽生えたり、一見つながりのなさそうな二人が仲良くなっていったりと感情の機微にゆさぶられました。

じっくり描きこんでるけど、普通・・・

好きな人は好きなんだろうな、こういう漫画。
    普通の話をじっくり描きこんで、
    じっくり読める漫画。

でも、私はそれほど引き込まれなかった。
    その辺の高校生の普通の恋愛と成長を普通に描いただけという感じで。
    登場キャラやストーリーに特に強い魅力があるわけでもない佳作の漫画。
    無料だから読んでるだけ。
    もちろん課金は100%ない。

もっとジャズセッションのシーンが多ければ、違ったかな。
    でも、この漫画は、
    普通の人間の普通の心理の描写が「セールスポイント」みたいだから、
    無理か・・・

普通の人間の普通の話に興味を持たせて、ぐいぐい読ませるには
    かなりの力が要るけど、この漫画家さんにはその力がない。
    じっくり描いて佳作レベルにしてはいるけど。

だって、この漫画を2回も3回も読みたいと思う人、
    ほとんどいないでしょう?

聞いたタイトル

聞いたことのあるタイトルで惹かれました。絵もいい意味で今風でなく、ストーリーもしっかりしていて面白いです。
    こういう漫画が読みたかった

好きすぎて

何度見てもいいなあ~って思います!
    リッコが可愛すぎる!薫と千太郎は正反対だけど似てるところがあってジャズを通して友情の絆を深めていく様もいいなあと。一度別れてしまいますが大人になって再会して島の教会で一緒にセッションしてるシーンがよかったです。

各人がなかなか想いが通じない相手に恋していて切ない。どこまでジャズがストーリーに絡んでくるのか未知数で今後に期待です。

青の花器の森が大好きでそこから小玉ユキさんの作品が見たく無料分をと読み始めましたが…
    こちらもすごい好きです!方言がいい!周りのキャラがいい!だけど何角関係なの?って感じで…先が楽しみです。毎日無料が終わったら課金して楽しみたいと思います。

面白いです。展開が読めないのでどんどん楽しみで読んじゃいます。ストレスなく読めていいです。絵も落ち着いていていいです。

恋愛一色ではない感じがいいです。
    ジャズを通して友情、恋高校生らしい感じに共感がもてました。
    まだ片思いです。

面白かった

上手に描くなぁ♡登場人物たちが個性豊かで、生き生きして、今の自分に体当たりしてる感が大好きです。皆、優しく、思いやりを発揮し生きている。家族、友、仲間、愛に真正面から立ち向かう彼等を応援します。