みんなのレビューと感想「白木蘭円舞曲」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

この時代に自分の夢を貫き通す強さ、好きな人への一途な思いを貫く強さに心引かれる作品です。
    将臣さんの不器用ながらも一生懸命思いを伝えるところが素敵です。

やっぱり名作

続きものです。
    もともと一般的なハッピーエンドが好きではない私にはとても素晴らしいエンドでした。人によっては死んでしまうエンドが嫌いな方もいるかもしれませんが、少し昔の映画っぽい雰囲気と時代背景からとても素敵な作品になってます。

小さい頃はサジット派だったのに今読み返すと将臣さん派かも。
    主人公が時代に翻弄されながらも夢と信念を貫いて生きる姿が男前でした!

切ない、、

将臣さん推しのあたしは、ワルツは白いドレスで、より、こちらが好きです。
    将臣さんがカッコよすぎてヤバイです。
    湖都はモテまくりで羨ましい限り。

美しい

将臣さんが好きだったので、最後は切ないけど、良かったなと思いました。時代に翻弄されながらも、困難に背を向けずに進んでいくヒロインが素敵です。

時代に翻弄されながらも、自分の夢を持って生き抜く女の子のひたむきな姿に、夢中になって読んでました。
    久々に読み返して、また感動!

懐かしい!

リアルタイムで読んでいた事を思い出しました。
    私はやっぱり将臣さん派。

登場人物みんな素敵。

さいとう先生を最近知って片端から読んでます。
    現在のとりかえばやを除くと、この作品がダントツに好きです。
    他の方々も書いてますが、映画化できそう。
    切ないラストですが、良い終わり方だと思いました。
    続き、いつか書いてほしいなー!

波瀾万丈

湖都の人生が波瀾万丈過ぎて。でも、別な面から見ると、湖都って魔性の女?個人的には、サジットが好きだったので、ガックリしまくった思い出。

さいとうちほさんは本当に素敵な絵を書きますね
    女性の心を擽る美しい絵と壮大なラブストーリーにうっとりします
    私個人的にはサジットより将臣さん派です
    ( ̄∇ ̄)