みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

MAJOR

野球好きな子供が集めていたので
    ちょっと読んでみたらおもしろくてはまってしまい今では親子で愛読してます

初めてはまった野球漫画!一人の子の成長の面白みと野球の面白さの2つを楽しめる!!一生懸命な暑い漫画ですよねー

アニメ化もされて今更かもですが、話しの流れはスポ根の王道ですが、残念な所はクラスが上がれば上がるほど叩き上げは出なくなり、結局は才能なんだよなぁと再確認してしまう所でした。

この漫画、昔テレビであってたのを、弟と見てました。なぜか印象に残ってて、また見てみたいと思いました。懐かしの漫画コーナー、本当に懐かしい!

メジャー

主人公がプロ野球選手になり、メジャー活躍するまでのお話です。小さい頃から苦労ばかりでやっと幸せになれるはずだったのに…。友達のとしくんにも悲劇が!!

野球

五郎最高に面白いですそれに彼の会う仲間たちもとっても個性豊かで見ていてとっても楽しい気持ちになります!

久しぶりに読みました!

学生の時に初めて読んで以来ひさびさに見ましたがやっぱりスポーツ漫画、特に野球漫画はワクワクしますね!
    自分の周りにもこんな野球バカはたくさんいました。夢を追いかけて好きなことをやり続けるってかっこいいなって思いました、
    時には挫折することもありますが達成するために頑張っている人は応援したくなりますね。

学生の頃にテレビで見ていました!THE、青春まんが!という感じで主人公の友情物語に胸が熱くなりました!

泣けるスポーツマンガ!
    主人公の熱い想いに、
    スポーツするひとなら誰しもが
    感じるものがあるはず。
    挫折しそうになったとき、
    吾朗のことを思い出すと力が沸いてきます。長編ですがオススメ!
    小さい時からずーとみて来ていますが
    本当感動的でオススメ。
    一度全部見たのですがまた
    見返しています(๑>◡<๑)笑笑

ゴローさん

右投げできるのかゴローさん…。
    ここまで自由だと一周して面白い。
    キャッチャー寿君じゃなくても良い気がしてきた。