みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい!

野球マンガの中でも、比較的野球に詳しく無くても充分楽しめます。昔読んでた頃を思い出しながら読み進めていると、あっ、ここで前も泣いたなぁと言う場面がそこここに在ります。

まんまの夢を

プロ野球選手の父に憧れ、生まれた時から野球一筋!小学生編からメジャー編までありますが、個人的には高校生編が1番好きです!

引き込まれる

アニメで途中から見ていて面白かったので原作をはじめから見たくて探しました。
    生い立ちに同情してしまうのもありましたが、展開の早さに悲しみが半減、ストーリーにスルッとのっかれました。最後が分かっていても楽しく読ませてもらってます。

お父さんを失ったのは、ほんとうにかわいそうでした。それでも、ひたむきに野球に打ち込み、夢に向かうところは、涙涙でした。

ちょっとだけ読んでみようと見ただけなのに夢中になって読んでますwお父さんも息子の将来もどういう結末になるか楽しみです!

感動

めちゃくちゃエロくてめちゃくちゃ展開が気になってしまいます。まだあんまり読んでないけれど続きが楽しみです。

ヤバイ

右肩壊してー左投げになって球速160キロ以上で左肩壊してー野手に転向。どんだけ波瀾万丈なんだよ。私生活でも!
    ドラマチックベースボールや!

懐かしい!

NHKアニメがきっかけで大人買いした作品です。
    高校時代の設定とか無理がありますが、それを差し引いても面白く、引き込まれました。
    メジャーでの活躍とかほんとワクワクしながら読みました。

お父さん、見てて

プロ野球選手だった父。プレー中の事故で亡くなった父と努力して父を超える選手となった。紆余曲折があった。

アニメから入りました。

小学生編が一番好きですね。高校生になると、急におっさんぽくなって、ガッカリしました。