【ネタバレあり】MAJORのレビューと感想(3ページ目)

MAJOR

面白い!野球漫画はやっぱりいいな。でも、野手に転向して一年目で、メジャーの球をホームランとかありえないけど、そこは漫画。
    まさかおとさんまで亡くなるなんてショックすぎた。
    これって主人公がプロになるストーリー確定だけど、分かってても続きが読みたくなる!

野球マンガの1指針

ひとりの野球好きな男の子の野球人生が見られる漫画。
    幼少期、小学校、中学、高校、そしてメジャーと不屈の精神で野球と向き合うストーリー。
    長さゆえの読み応えでなく、物語の深さ、友情のアツさ、野球の面白さ。たまらんてぃーの。

漫画もアニメも好きで、見てました。
    内容がわかってても、又読みたくなる作品です。
    おとさんって響きが良いね

by S IN

初めて野球の漫画読んだのがメジャーでした。とても面白いです。お父さんが亡くなるシーンは何度読んでも泣いてしまいます。

野球漫画の中でも特に面白いと思えた作品の一つです。自分もこんな選手になりたいと思える熱い漫画で面白いです。

アニメ版を観ていました。野球人生が終わる程の怪我をしても復活してメジャーリーグで活躍する姿に感動しま。

何があっても絶対に這い上がる。
    相手が強ければ強いほど己を奮い立たせる。
    男たる者、そうありたい…と思える漫画です。

大好きなシリーズ

メジャーセカンド(息子バージョン)を先に知りアニメ、漫画とハマりました。息子・大吾はおとさんゴローと性格が全く違いますし話も現代的になりますが、元祖も読んでみたらこれもまた良いですね!何しろ長すぎるので構えてしまいますが幼少期から始まり、メジャーリーガーになり、そして親になり息子の大吾の章へ、のゴローのストーリー。温かいしスポ少漫画の醍醐味が詰まっています。

私もゴローと寿くんの幼馴染のバッテリーがとても好きです。そしてその息子達も出会い、大吾がキャッチャー、寿くんの息子の光がピッチャーという感慨深いバッテリーを組む少年期が好きです。その後も色々あるんですが、、、
    他のメンバーも若い頃として出てくるので皆さんとは違う楽しみ方をしています。

泣けるマンガ

野球をしらなくても面白いです。吾郎の野球を通して成長して行く姿に感動しっぱなしです。涙涙で次が気になるマンガで、おススメです!

これぞ最高の野球漫画
    これぞ最高の漫画
    メジャーを見ないと人生損するレベルにいい人情野球漫画幼少期が1番おもろい

by トー