みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽しい

野球が好きな少年がメジャーを目標に頑張る話です。
    最初は挫折をするけど、そこから色々な仲間と一緒に頑張っていく話です

伝説的まんが

主人公の行動の不安定さに個人的にはイライラするけど、大谷翔平のが凄いじゃんって比較できるマンガだから好き。

初めの設定は重め

1番初めの吾郎就学前の話は結構重くて心に来るものがあります。幼い頃に大切な人を失うという辛い経験をした吾郎が、新しい環境を転々としながらも、チームに入り、お父さんとの絆の証となっていた野球に打ち込んで行く姿を応援したくなります。

野球マンガの王道とも言えるほどの作品。今の現代の子ども達に欠けている部分が描かれていると思う。読んでみ

野球漫画

野球は全く興味なかったけれど、これはアニメを見てハマりました❗長く続いてて、今は主人公の子供の話になっているとは驚きました。

テレビアニメになっていたのを、昔見て。とてもなかしく拝見しました。
    子どもが夢に向かって頑張る姿、とても素敵です!

ど真ん中

小さい頃から見てたスポーツ漫画といえばこれみたいな作品。アニメも見てたし結構ハマった。色々規格外すぎて

この作品も、野球ファンのなかでは、必ず出てくる野球マンガですな!今では、当たり前のようにメジャーリーグに日本人がいってますが、当時は夢のような感じでしたからね

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。

長いので覚悟して

野球がわからないと 面白さが半減するので、少しでも知識とつけてから読むことおすすめします。野球少年の成長漫画なのでかなり長編です。読み応えというか 覚悟して読むことをお勧めします