【ネタバレあり】MAJORのレビューと感想(13ページ目)

MAJOR

野球バカの一生を描くって感じですね。本当に野球が好きでそれと共に一生を過ごす…。野球好きじゃないとここまで情熱かけれないだろうなぁ。

成功ばかりじゃない野球漫画

主人公が勝つばかりじゃない野球漫画。挫折を繰り返しながら成長していく。父の死や右肩の故障、サウスポーに転向後も強敵に大敗。更なる成長を遂げた後、最後の大会前に大怪我。不屈の心で困難に立ち向かっていく主人公に心を打たれます。是非一度読んでみて下さい。

シーズン全部この作品大好きです。凄くスポーツの青春が描かれていて感動します!ごろうくんかっこよすぎです!

メジャーは最近またテレビでもやってるんでひさびさに初めから見たくなり読みました!ゴローの幼少期がとても懐かしいか感じました!

吾郎可愛い

メジャーアニメでも見てるしおもしろいし感動する。吾郎ととしくんの出逢いがみれて良かった。今メジャーセカンドアニメでしてるけど世間が狭いくて笑える。でもこれから息子達がどうなるか楽しみ。

笑いあり涙ありの傑作品

若干同じ展開がありますが、とにかくアツくて青春時代を上手く表現できています。思わずニヤけてしまうほど周囲の人間が主人公に感化されて更正していきます。

野球経験者ですが、こんな野球人生だったら幸せだろうなあ。
    ただし家庭は複雑で、子供にはキツそう。
    主人公をついつい応援したくなっちゃいます。

すきだったなぁ

小学生時代の話が一番好き!
    一緒に泣いちゃうくらい悲しかったけど、それでも野球、友達、親友、家族に向き合おうとするゴローくんを応援せざる得ない!!

夢を叶える野球少年

テレビアニメ化もされていました。野球少年本田ごろうくんがメジャーリーガーになり活躍するまでを描いています。
    お父さんが亡くなって、心に深く傷を負いますが、野球が大好きで夢を叶えるため人一倍努力を惜しまず、底抜けのパワーがあって、単純で鈍感で。彼の誰からも好かれる人柄、精神力。読んでいて、励まされるような漫画でした。

野球を知らない人でも楽しめる

私はアニメから入ったのですが、とにかくハマって見ていました。幼少期から始まり、主人公がメジャーに行くまでしっかりと描かれています。主人公の人柄は多くの人を魅了するカリスマ性のあるタイプで、見ているこちらまで惹き込まれました。

余談ですが、主人公の父がデットボールで亡くなってしまい、デットボールをしてしまったピッチャーに対して幼い主人公が泣きながらぶつかっていくシーンは何故かすごく心に残っています。プロの投げる球は時に人の命を奪ってしまうほど速いのだな、と思いました。