【ネタバレあり】裸心の十字架のレビューと感想

ついつい読んでしまう❗️

読めば読むほど切なくなる。結局は、同じ運命?もっと報われる展開であって欲しい。どんな結末なのかは気になるけれど

レイコさん、酷いわ

レイコさんは、拓がすきなんだ。でも、拓は千晶の彼氏だから、どんな手を使っても取れないよ、諦めて。そんなに、千晶が憎いのやり方がちょっと異常て思う。千晶ハ、レイコさんに何もして無いじゃない。大人の対応したらどう。

by 朝吉

いい。

人の気持ちが読める能力。いいような、しりたくないような。やはり、辛いかも。そんな能力を持った二人の男女の話。行方が気になるな

気になって読み始めましたが、触れると心が読める能力で大変な思いをしてきたんだなぁと思いました。まだ途中までなので、今後どうなっていくのか気になります。

怖い能力

主人公とお相手は、人に触れると気持ちが読める特殊な能力の持ち主。でも自分の結婚相手に全部気持ちを読まれるのはやだなあ。
    同じ能力を持っているから上手くいくのかも。

別作品から

別の作品から同じ先生のだしちょっと覗いてみよーくらいの気持ちでよんだけど意外と面白いな。昔の作品だけどね。

ベタなんでしょうけど

恋愛に関しては、いろいろ設定も含めベタなんでしょうけど、ついついわかってても読んでしまう。この作家さんの上手いところだと思います。

とりあえず12話まで。
    あれ、ここでもボクサーか…が第一印象。テレパシー能力者同士の恋愛、特別感はあるだろうけどちょっと急激に盛り上がり過ぎてないかな、というも思いつつ。話の尺的にはそうなってしまうのかも。ストーリーは嫌いじゃないのですが、事故からの意識不明とか別作品にもあったので被ってる印象を持ってしまいました。

by yamanen

最初の何話かを見ていて多分この2人がくっつくんだろうなと思ったらやはり、、、見ていて美しいです。これからも楽しませてもらいます。

同志が惹かれ合うのはしょうがないけど、レイコの伏線とか、拓の正実さとか、今後の展開が胸痛くなりそう