みんなのレビューと感想「ヨルノセイカツ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

独身の女から、既婚の母への移り変わり。

ヨルノセイカツだけ読みました。

独身の女から既婚の母へ移り変わる女性の心理を、夜の生活をテーマに描いていて、とても共感しました。
    女にあって、母にはないもの。あるもの。なくしていくもの。得ていくもの。漠然とした中で子育てしてく上で、それを考えずに母になってしまう人が大半な中、あえてここを描いたのはとてもぐっと引き込まれました!子育て真っ最中なのですが、本当共感しました。

おっぱい。こどもの物になるんですよね。旦那に触られるとぞっとするんですよね。でも愛してるんですよね。わかります。
    旦那の顔大きいなーとか肌汚い!とか。

面白かったです(>_<)ありがとうございます。

分かる人にはわかるのです。

ヨルノセイカツだけ読みました。
    非常にリアル…。
    どう頑張っても無視できない自分の気持ち…。人によるでしょうけど、私にはすごく共感できました。
    共感できるって、自分を認めてもらってるような気持ちになります。
    リアルなだけに、世に出すには勇気のいる作品だったのでは…。
    私は見れて良かった!面白かったです。ありがとうございました。

ほんわかしました!

私は子供産んだことはないですが、5年以上同棲している彼がいるので、妊娠時の事はわかりませんが、お話として読む分にはとても面白かったです。

共感しまくり!オススメ!!

表題作のみの感想です。

完全に同意!
    旦那さまを愛しているけど、エッチはしたくない!
    自分と同じ状況でめちゃめちゃ共感しまくりです。

男の人にこの気持ちがわかるのかなぁーと思いつつ、旦那さまも悩んでるんだってことも肝に銘じなくては、と改めて思いました。

実際の解決方法はそれぞれの夫婦で違うと思うけど、お互いに相手を思っていることをきちんと伝える方法があればいいんだと思います。

面白かった!

すごーくわかる!わかります!わかります!(笑)

このまんま!

表題作だけ読みました。
    産後生活の話がリアル過ぎて「あるある〰」と共感し、懐かしがりながら読みました。
    周りにも同じ悩みをもつ友達はたくさんいるので(ほとんど皆!?)共感できる人も多いと思います。
    出産経験のない人も、実際にこういうことがあるのかーって思って良いと思う。
    全てのコマがリアルなんで(笑)

独身の友達の言うことが的を得てて、ある意味すごい。

余談ですが、私は生理が再開して授乳回数が減った時に、ホルモンが整ったのか女に戻れました(^^;
    でもママ友たちとは「二人目はコウノトリが運んできてくれないかな〰」とよく話題になります…
    旦那さんの気持ちにも寄り添わないと、寂しい夫婦になってしまいますね(/´△`\)