みんなのレビューと感想「ヨルノセイカツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣けてしまった

産後の妻はデリケートなんですよね。

なかなか難しいですよね、夫婦の時間の確保。

全く同じに!

私も産後、夫が男として見れなくなり
    同じ部屋で寝るのも怖くなりました。
    女として見られるのも怖くて夫のサインも知らぬ振り。
    このままではダメだなとおもっていたところ。出会った作品。
    気付かされるものがありました。

産後

これって世の中の夫婦によくある壁だと思います。
    確かに母性本能は無くなりますし
    夫との関係も結構変わって来ますね。
    読んで納得する事が多かったです

恋人と夫婦はこんなにも違うものなのかと、自分も感じる事があるので、一つの夫婦のあり方として、楽しく読まさせていただきました。

自分だけじゃないんだ!

とても共感しました。

私も夫のことが妊娠中は大好きだったのに、産後は敵意みたいなのを抱いてしまって、でも誰にもそんなこと言えず、これから先こんな気持ちでいるのかなあ?と不安でした。

妊娠中の方にも読んでもらいたいです。産後、自分に起こる変化。事前に知っておけば、産後の悩みが少し、軽くなるかなと思います。

主人公夫婦はちゃんと乗り越えます。でもそれは、主人公はもちろん、旦那さんの歩み寄りもあってのことだと思うし、決して、女性だけの悩みではないということを父となる男性にもわかってほしいです。

自分も

悩んでいるときに
    その題材のこちらのコミックを見つけて
    即読みました

自分だけじゃなかったんだ
    と救われました

現実的で面白い

出産後私も同じように浮気して!って思った方です(笑)すごく共感できました。

なんだか共感できる部分もあり。
    でも旦那にまで気を回す余裕なんかないし、ホントにイライラします。
    そう思った時は読み返してみます!

どっちも

この作品読んでてお互いこれは辛いよなと思った、ふとしたことから今まで好きだったり許せていたこと気にもしなかったことが、嫌いになったり、許せなくなったり、良くも悪くも気になって仕方なくなったりと、誰にでもあることなので、そうなったとき自分だったらと色々考えてしまう部分もありました。

賛否両論あるようですが私は☆5

すごく分かりました。顔がでかいとか毛穴がとかホントにそう思った!鳥肌はなかったけど単純に受け入れるのが苦痛。見られるだけで嫌。ほんと分かります。現在子供が3人で仕事も復帰し子供が1人だった時と比べ物にならないほど忙しい日々。旦那は反比例してドンドン何もしなくなってゆく。この主人公は産クラで酷い態度を取りますが、そうしてしまう気持ちは分かりますし、そこまで言っちゃダメでしょー!って所は逆に作品の表現として必要だったのではと思います。それよりこの作品を読む時はちゃんと愛していて解決しようしている所に重点をおきたい。というか、解決しなきゃ!私って何てダメな嫁だったんだろう!ごめんなさい!と思える余裕を持てるくらい旦那さんが努力してくれたように思いました。大屋さんのおかげなんでしょうか?いや、愛かな!他の問題も絡まってきて解決の糸口が見つからずうっすら旦那を嫌いになりかけてる私からすると羨ましいです。友達の悟ってる独身けいちゃんのセリフがいちいち響きました。私も今一度考え直さねばと思わされる作品でした。ありがとうございました。