みんなのレビューと感想「ヨルノセイカツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういうことってあるんだ、、

こういうことってあるんだ、、、
    いや、多いのかな?
    色んな人と赤裸々に語り合いたくなりました。
    どちらかというと、夫側の問題でレスになることが多いのかなぁ?なんて思っていましたが。
    リアルで良いと思います。

広告で気になり、ヨルノセイカツだけ読みました。
    賛否両論あると思いますが、私は主人公の気持ちがすごく分かりました。
    別に嫌いじゃないけど、触られたくない。など、私はすごく共感出来ました。
    きっと女性は、出産すると子育てに追われ、女性からお母さんになるからなのかなとも思います。

ホルモンバランスが崩れてそんなに嫌になるもんなんですかね…。
    拒否のした方が尋常過ぎる気がする…。
    自分は無理だから浮気してくれって。
    本当にしたら嫌でしょうもん。
    確かに産まれたばかりは色々大変ですし、
    旦那の行動がイライラするのは分かりますが、私はそこまで拒否するのは共感出来ないなー。

分かります!

子どもを出産してから馴れない子育てに不安があったて、息を抜いてゆっくりはできません。
    不安と緊張のなかですから。

すっっごく分かる!ここまで酷くなかったけど、その時に嫌いになった事がずっとひきづってて離婚したいです。

妊娠、出産は色々ありますが、立ち会いで旦那が女とみてくれないパターンもあるのに、この旦那さんはいいよね!まだ求めてくれる
    奥さんにしたら、それが苦痛とはうまくいかないものだね!子供ができたら、パパママでいいじゃん!そういうの無くなってもいいと私も思ったことある!身近すぎてできなくなるとか、家族になったからかな
    どんな打開策があるのか読んでみたくなりました

全話読みましたが面白かったと思います。
    特に1話目の話は自分の身近な友人も同じ悩みを持っているので他人事だと思えず読んでしまいました。

なんだかんだ続きが気になってどんどん購入してしまっています。なぜか惹きつけられてしまう作品だなと思います。

わかる!

私も出産後は断乳するまで、旦那が嫌で嫌で…。だから、気持ちはほんとによくわかります!けど、私はそれでも大好きなのに〜、ってはならなくて、心の底からホントに嫌で嫌で。
    だから、体触られるのがいやなくらいなら、まだいい方では?
    けど、こういう漫画って今まで見たことないので、新しいです!

ヨルノセイカツだけ読みました

私も子供産んですぐは無理でしたね。
    なんかわかるー!って部分が多かったです。

絵も可愛いし、読みやすくて、ホッコリできる話でした。