みんなのレビューと感想「ヨルノセイカツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

レスの悩み

出産も妊娠も結婚もした事のないアラサーが読んでみました。
    出産したら性欲がなくなると噂には聞いてましたが、ふむふむなるほどね〜となりました。
    女性側の気持ちもですが、拒まれる男性側の気持ちに考えさせられました!
    男の人だってそりゃ傷つきますよね、たかが行為されど行為…
    面白かったです!いやー勉強になりました!笑

んー。。?

ヨルノセイカツだけ読みました。
    気持ちは分かるけど所々に ? ? ?
    妊娠中にゴムなしH?流産早産のリスクがあるからNGだし。。

てもホルモンバランスのせいで自分でもどうすれば良いかわからない気持ちなど共感しました。

大切なこと

体調が悪いときや疲れてる時、体調が悪く時に無理矢理夜の生活をされたらどう思いますか?
    産後の女性に無理矢理迫ると言うのはそういうことです。

トイレに行くのを何日も我慢させられていたらどう思いますか?浮気でとしてこいって言われたらどう思いますか?
    男性の誘いを断るとはそういうことです。

お互いに思いやりましょう。

んー。

私は子供を産んで、旦那に拒否反応が出る事は無かったので、主人公の気持ちがわかりませんが、
    主人公は自分の事ばっかりで旦那が可哀想でした。生理的なものだからそこは仕方ないとしても、思いやりがない。
    浮気してもいいからなんて、
    愛する人に言われたら悲しい。
    これで本当に浮気されたらどうするんだろう。

なんか分かるなー

他のレビューを見て、どうかなーと思いながらの購入でしたかま、こどもを産んでからの変化に戸惑う感じに共感しました。
    読んでよかったかも。

なんか分かる

トリハダが立つほどではないけど、私も産前と産後では感じ方が変わったので分かる気がします。子が近くに居ると思うとそれだけで集中できないし、気持ちいいかどうかはさておき夫の要求を満たすためにこなしている自分がいます。

産後あるある

産後の育児疲れと子を守るための母性本能が働いてる状態では性欲ってほぼ皆無に近いなか、旦那さんからの嬉しくないアプローチ(笑)昔は嬉しかったはずなのに、でもあれこれ悩んでるうちに解決して、なんかスッキリします。

共感しました

未婚の方にはいまいちピンとこない内容かもしれません。
    ですが、すごくリアルです。
    お話はハッピーエンドで終わりますが、実際は離婚になってしまうケースが多いのではないでしょうか。

by naotz

賛否両論あるようですが、産後あるあるの一つだと思いました。短編のストーリーとして「あ、よかったな~」と終われて良かったです。
    殺伐とした産後クライシスのリアルを求めるのなら物足りないかも?

うーん。

同じく産後に同じような悩みを抱えていました。そんなときに読みましたが、旦那に対して共感できる部分もありましたが、あまりに現実とかけ離れているところもあり、ちょっとなんだかなーって感じの内容でした。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全169件