みんなのレビューと感想「ヨルノセイカツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私を見てるようでした。何でこうなっちゃうのかその時は情報も少ないからわからなかったけど、産後のホルモン変化なんですよね。

夫婦の難しさを上手く表してくれているなぁと、思います。妻としてよりも、母親としての自分の方が割合が多くなってしまうから、こんな風な家庭はたくさんあると思うけど、それに本気で向き合ってくれる旦那さんは少ないと思うから、中は素晴らしい!

リアル

ヨルノセイカツが一番のお気に入りです。何度もよんでもすごくリアルで涙がでそうになります。大好きな作品です。

リアルですねー!ほんと、出産すると大好きだった旦那の顔も、大きく見えるしなんだか汚く見えてしまいます笑。おもしろい!

私も9ヶ月の子供を持つ母親です。んー今はもう体力がないとか、子育てでいっぱいいっぱいで夫婦の時間がないってことは無いですが、産んで半年くらいはバタバタだったなー

好きな先生です。夫婦のささいな気持ちのすれ違いです。ほかの人には聞きにくい生活ことが描いてあります。お薦めです。

すごいわかる!
    旦那に触られると鳥肌!顔デカイ!毛穴すごい!5歳上の息子も顔デカイ!
    産後ガルガル期、触れられるのも嫌!
    2歳までに離婚が多いのも、これのせいみたいですね。
    主人公達はちゃんと仲直りできてよかったです!
    2人目作るの大変だった…

共感できる

産後のイライラは相当辛い。物理的に時間もなくなり疲労困憊なのに、更に夜の生活まで要求されてもムリかな。相手への軽蔑感も加わるから事態は深刻になるんじゃないかな。

産後のリアルが描かれていて、
    女性側も男性側もどちらの声も聞けて勉強になります!
    お互いの寄り添う気持ちが心温まりました!

素敵なお話でした。
    広告掲載されていたお話以外もほっこりと愛のある世界で素敵です。

自分が小・中学生のときの絵の雰囲気もなんだか落ち着いて好きです。