みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)

大好きな作家さんなので、読み始めました。しかし、三好海里に共感できません。苛立ちすら感じています。妻帯者なら、きちんと、身辺整理してから、恋愛すべきだと思えてならず、いまいち、入り込めません。

ざ昭和

きっと中高生の頃ならドキドキして読んだのだと思うのですが、絵が幼いかな。年齢上がって読むと子供が背伸びして恋愛しようと無茶してる感じに見えてしまいます。中高生の恋愛?これ制服着せても違和感ないかも

なんだかんだ

事情が〜とか、何だかんだ言ってるけど結局は不倫恋愛の話。
    仕事できる女設定の割に主人公はプレゼン資料忘れるとかあり得ないし、色々中途半端な感じ

by wmma

昔の若い人むけ

ドラマ化されたんですか?知らずに読みました。こんなことあったらドラマチックよねー!って女子が思う展開。若い時読めばハラハラ楽しめたのかも。ちょっと幼いお話。

内容

内容が薄っぺらい感じがしちゃいました。
    不倫するだけの魅力がお互いあるのか、そんなきっかけもないのに、とか。
    大人なのに学生みたいな恋愛で途中で読むのをやめてしまいました。

昔から読んだかも。とタイトルで思って読み返してみたら、あれ?こんなんだったっけ?と思ってしまいました。
    自分の好みが変わったのか、続きが気になる!とまではならないストーリーでした。

無料分が多かったので、読んでみましたが、絵がなんだかすごくみづらくて、あんまり好きではない絵でした。

なんだか絵が見づらい

ストーリーは面白そうだったのですが、絵が見づらくて読む気がしなくなってしまいました。惜しいですね。もう少しですね。

指輪しとるやんけ

導入がセンセーショナルに引っ張って行くけど結局は、既婚なんか~い!!と、ツッコミ入れる感じになりました。

20年前くらいに確かにこういうドラマあった…
    当時は…化粧品会社勤めで、仲良しの女3人、若手の仕事できる男、そして不倫…という設定のものが世に溢れていた😅
    そしてこの作品も御多分に洩れず。。。
    主人公の精神年齢が低めだったり考えが浅はかだったりして、読んでいるこっちが恥ずかしくなる微妙な感覚が久しぶりに蘇ってきました😅
    ドラマでの記憶も蘇り、無料配信分の残りは読まずに途中リタイヤします🙇‍♀️

とりあえず結末は、海里の奥さまが最後の方で登場してもう一波乱あるかと思いきやあっさり終了します。ハッピーエンドといえば主人公サイドからしたらハッピーエンドだけど、奥さまサイドで考えたら本心は…微妙よね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全148件