みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

ドラマを見ておもしろかったので読んで見たのですが、残念ながらやっぱりドラマがちらついて思ったより楽しめず…
    でも言葉の使い方はうまい作者さんだなあと思いました。

昔から知ってる作家さんです。何作か読んでますが、心理描写や絵がうまいです。ただかき分けが今一つ、どれもおんなじ顔にしか見えない(笑)設定もドロッとした感じのが好きなのか、またこういうのかぁみたいな感じで先が読めるというか…私的にはこんなもんかなって感じでした。

恋愛したい

読んでてこんな恋愛してみたいと思いました。会社で素敵な上司いないかなって探しちゃいたくなる。大好きなのに側にいたいでも、相手の人には妻がいた。

ドラマ化

ドラマ化になった、ドラマが好きで原作を読みたくなって読んでみた!
    ドラマ化しただけあって、原作のが、数倍面白かった!

みゆきワールド

女の子の折れそうな指とか男の子のやたらでかい手とか、北川みゆきワールド全開!ドラマよりもキュンキュン。

(^-^)(^-^)

北川みゆき先生の作品は外れがないとおもって拝見しています。
    ストーリー構成もさすが、長年漫画をかかれているだけあってぶれない流れでおさまっています。

懐かしいです。

北川みゆき先生の作品は、小学生の頃から読んでいました。絵の雰囲気も昔から大きく変わることなく、懐かしさも感じながら読みました。とても少女漫画らしい綺麗な絵だと思います。

メチャコミで初めて読んだマンガで、何回も読んだ作品。
    分かってても、好きになってしまう~
    働く女性も、かっこよくて良かった、

ドラマがおもしろかったので、読んでみました。
    コミックとは結構内容ちがいますね(笑)
    私は、コミック派かなあー

ドラマ化されたときにちょうど無料配信していたので読んでみました。
    自分にはいらっとしてあまり合わなかったため、購入はしませんでした、、