みんなのレビューと感想「ゴルゴ13」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゴルゴ13

ラストは決まってるというけれど

謎は謎のままにしておいてほしい気もする。ゴルゴの不幸なおいたちも知りたくなかったな。さいとうたかを先生のご冥福を祈りたい。

追悼

先日さいとうたかお先生が亡くなられましたが、物語はまだ続くとのことで、今まで通りさいとう先生の意思を継いだ他の方がそれぞれ作品を描き続けるということなんだと思います。
    ご冥福をお祈りします。

どこからでも読める

この作品は、どのコミックスから読んだとしてもスタート出来る作品。
    最新刊から戻っても良し、興味のある年代から読んでも良し。一冊の単行本の中に物語が必ず完結しているからこそなせること。
    そして基本設定は200巻という膨大数に関わらず一律。
    床屋の人気No.1というのも、待ち時間と完結の時間調整がマッチしてるからだと思います。
    脚本がしっかりしてるので、現代の世界史、または技術や文化史を知ることもできます。

入門にはちょうどよい

ゴルゴ13までデジタルで読めるなんて時代も進んだなあという感じです。所有するには巻数が多いため場所を取るのでありがたいです。

ギネスなゴルゴ

週刊誌を読んでた時代もありましたが
    最初から読めるし、読み応えありすぎな分量で楽しみです
    コツコツと読んでいこうと思って

絵はちょっとあれだけど
    非常に面白いですね
    大体1冊で1つか2つのエピソードが完結するので
    何処から読んでも読みやすいと思います
    ただ最初の方は当時の時代設定だったので今読むと少し古く感じますね

満喫でよく読んでました。
    ゴルゴが容赦なくてそこが笑えます。
    あとオフの日のゴルゴがしっかり休んでて可愛いですw

超人

時代と共に少しづつゴルゴも変化しているんですね。無実の女性を張り倒しちゃう初期のゴルゴは今では考えられない。実在したら世界が面白い事になりそう。

模倣

漫画のなかでこれほど長期連載で人気高いのはみんな読んでしまい、道ゆくひとが思考回路がゴルゴでおちおちねむれなくなるのでわ?

もともと好きな漫画でした。無料分で読んでみましたがやっぱりおもしろいです。一話見てしまうと最後まで読みたくなりポイント不足です