みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好き作品です

ずっと何回も読んでいました。大好きな愛すべき作品です。山岡さんの料理や美意識の高さに感服しています。この作品に教えられること多数。最後はお父さんと和解できてよかったですね。

なつかしい

子供の頃にアニメや漫画を読んでいたけれど、結構覚えているもんですね。今でいう飯テロ系漫画とは違って、食の安全とか、結構切り込んだ内容でしたね

勉強になります

昔、アニメで見た記憶がある漫画。久しぶりに見ましたが、昔と違って、料理をするようになった今見ると、作り方や材料の選び方など勉強になるなと思います。

懐かしい

昔、アニメを観てました。1話ってこんな感じだったんだ〜と改めて知りました。山岡さんの相変わらずの感じが懐かしいです

懐かしい〜!

途中くらいから、海原さんは「孫に弱いおじいちゃん」になっちゃうし、山岡さんは丸っこくなつちゃうし。

初期の、お互いにトガってた頃を思い出しました。

懐かしい

子供の頃にアニメを見ていました。
    懐かしいです。
    原作の漫画を読むのは初めてで、絵がアニメと印象が違って少し違和感がありますが読んでみようと思います。

懐かしすぎる

てれびでみてました!ここで見れるなんて嬉しいです。これから楽しみに読ませていただきます。懐かしすぎる。

やはり面白い。

初期の頃から読み返してるけど、やっぱり面白いな。後になればなるほど、理屈っぽくなって、あんまり楽しめなくなったからなあ。

漫画

王道漫画!
    テレビではよくみた世代だけど
    また漫画でみるとなんか
    違う良さがある!
    食べ物への興味も湧くし
    すごくおもしろい!

懐かしいですねー。小学生の時によく見てましたが、変わらず面白いですね。とにかく、料理が美味しそうです!