みんなのレビューと感想「しなやかに傷ついて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

憧れます!

購入してから何度も読み返すくらい好きな作品です(^_^)v
    同じ歳の普通の女子高生と狂言師が出逢いラブラブになるまでのお話しです!
    こんな運命の出逢い羨ましいです!

安定のおもしろさ

昔から北川みゆきさんのお話は大好きです!!絵もきれいで、とても好きです。こちらのお話もおもしろい

北川先生の作品はほんと、ハズレがない!今回は関西弁男子。最高です。キュンキュンすること間違いなし。続編みたいなぁ

きゅんきゅんです

北川みゆき先生の作品は大好きです。とても可愛いくて絵柄がキラキラ✴していてトキメキがあります。とても大好きです

すなおにおもしろかったです。
    お試しを読んですっかりハマってしまいました。
    最後はハッピーエンドでよかったです。

北川さんの作品なのでもちろん読みました‼︎狂言というよくわからない世界の話でしたがそれでも分かりやすくしてあり恋愛もばっちりで満足な内容でした。

良い

現代風身分違いの恋とでもいいましょうか。。。伝統芸というところがポイントかなぁと思います。梨園の妻、憧れます。

良い!

北川先生の作品は男の子はセクシーで格好よく、女の子は可愛く描かれていて、北川先生のヒロインスタイル良くって可愛い子ばっかりじゃんっっ!!ってツッコミ入れまくりたいのはわかります。
    が、ストーリーはキュンキュンさせられてしまう。恋のバイブル的存在ですかね。

北川みゆき先生は最高ですね。
    男性の京都弁は最高です。
    主人公は健気で一生懸命で好感が持てます。
    主人公の花嫁修業がかなり厳しかったり、伝統芸能の世界ならではの厳しさなどもしっかりと描かれていたと思います。

一般人の主人公が惹かれて好きになった相手は狂言師。初めて見る狂言に彼がいるとビックリでそのまま付き合う事になっていくけど、一般人と狂言師。周りが認めるわけもなく辛い思いをしていくが最後は…の内容です。懐かしいです。