みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)

切ない青春物語

こんなにも悲しい初恋の物語があるのかと思いながら読んだのを、今でも覚えています。
    終わり方は、正直納得いかなかった。
    でも、読んだ時からかなり時がたった今でも、かなり鮮明にストーリーを覚えているからすごい。
    まゆちゃん、すごい憧れたなー。

懐かしい

昔、僕妹が大好きで、その流れでこちらの作品にもハマっておりました。今見ても面白いですね。懐かしく感じました。

面白い!

高校生なのにすごく大人っぽい絵です。とても切なくて、しかもそんな繋がりある?ってびっくりする。命の大切さを感じることができる作品です。

by mmk

好きな漫画

病弱なたくまを守ろうとする主人公だったけど大きくなってからの話も面白いし、すごい絵が好きだった!これはおすすめ

心臓病で20歳まで生きられないと言われてたたくま。繭ちゃんとずっと一緒にいたかったよね。でも最後手術成功して結婚出来て子供まで出来て良かったね

何度も読んだら

何度も読んでる漫画だけどやっぱり購入したいなと思って全巻購入。私は絶対にハッピーエンドで終わりだと信じてます

あまり

あんまり見てないですが、もう少し読んでみたいなという内容。
    絵が古くてあんまり好きではないので、中身に期待。

星5つ

私の学生時代はまさにこれでしたー♪すごいハマったハマった!!クラスの子と回し読みしたくらいです!とっても面白くて不滅の作品です!!

僕妹からのスピンオフ?

「僕は妹に恋をする」に出ている脇役2人がメインになるお話です。話自体はあまり明るくなく辛い方は辛いと思います。そしてラストは個人個人の想像でしか完結出来ない内容かなぁと思います。

連載当時

連載当時に本誌を購入していたので読んでて懐かしいなあという気持ちでまた読み始めました。
    内容が衝撃的というか…ありがちなんだけどそういう漫画なかったよなあ…