みんなのレビューと感想「僕の初恋をキミに捧ぐ」(ネタバレ非表示)

繭は強いですね。タクマの病気と寿命を知っていても、辛さやらその全てを一途に受け止めて向き合えるってすごいと思う。

なんか

昔一度だけ読んだことがあるのですが今とは理解力も違いもう一回読んでみたらなかなか深い内容でしたねぇ!、

普通かな

御涙頂戴系だけど、イマイチ刺さらなかったのは、ヒロインの性格が無理だからかな。
    結末も、最終話まで追ったことを後悔した。

タクマとマユが結婚できるといいな

父親の患者のたくまとまゆは幼馴染。心臓に問題を抱えるたくまのことを両親が話すのを聞いてしまう。幼いまゆはなんとしてもたくまを死なせなくない!たくまは自分の運命を知りまゆの前から去ろうとするけど、、常に切ない。少し長い作品かな。

幼い頃の…

出会いがそもそも病院、難病…これはもう、どうやったって泣かされるヤツ!健気で純粋で一途な想いは強いけど悲しいよね

by Cano

映画を先に観て面白かったので漫画を読みにきました。ラストは映画と違うみたいですね。オリジナルなのかな。映画とはまた違ったストーリーも楽しみです。

最後は…

いわゆる「ご想像にお任せします」というラストです。
    色々想像したけど、なんとも言えない!!
    どっちの意見が多いのだろう…
    私は、たくまとまゆは結ばれて、妊娠したけど、
    結局たくまは死んじゃって、今はまゆが1人で子供を育てているって感じだと思うんですよね。
    それこそタイトル通り初恋を捧げたのかなぁと。

ハッピーエンドが好きな方は、しっくりこない可能性大かも。
    かくいう私も、かなりモヤモヤしましたし、ここまで現実突きつけてくれなくとも…と思いました。

だいぶん前に漫画で最初の方読んで、なつかしくて数話読んでみました。少女漫画ーって感じですね。懐かしくて面白い。

中高生頃の懐かしの漫画。
    この人の漫画はタイトルがどれも印象的で
    トップカバーがどれも懐かしい。
    添えられてる詩みたいのがまた良かったなぁ〜
    あの頃は…だな^^;

by 0047

懐かしいなと思って読み始めました

でもやっぱりつられて泣いてしまう部分が、
    苦しくなってしまう部分がありました。
    主人公の2人は強いと思います