怖いんですが

つい読んでしまいます。
    うしじまさん、あまり関わりのなう世界ですが、よくわからない怖い裏世界の独特の秩序の中にあって、時折人間らしさを滲ませるところがいい感じです。

怖いもの見たさに読んでしまう

絵も不気味だし、ストーリーも社会の闇を描いている。
    それなのになんだか引き込まれて読んでしまいます。
    借金だけはしなくないな…と思わされる作品です。

全てがハッピーな形で終わらないじとっとしたお話ばかり。でも金の有難みとか執着、人との繋がりとかがリアルに描かれてて面白い。

すごいです!!怖いのに続きが気になって一気に読んじゃいました。話がめちゃくちゃリアルなんですよね。絶対借りないでおこう

こんな世界が日本にあったのかと驚く。薄氷一枚なのかもしれない。子供が上京するようなことになったら読ませたい。

大好きな作品

冷徹なウシジマくん、闇金が恐ろしいと教えてくれました。絶対借りません!笑
    なんでこの人こんなになっちゃったのかも、知りたい。

ドラマを見て原作も気になって読み始めました。ドラマとちょっと違うところはあるけど、漫画は漫画で面白いのでちょこちょこ課金しながら全部読みたいと思ってます。

怖いけど読んでしまう。

昔近所にあったパチンコ屋さんの前で何人も金貸しがうろうろしていてヤダなぁと思っていた。こういう事なんだと理解。闇金からは絶対にお金を借りてはいけないと教訓になる漫画です。

ネタバレあり

DVDで観てから漫画を読み始めました。
    DVDを見たあとに漫画で追いたくなるので読むのが楽しみです。

by rich00

メンタルが弱ってる時にこれを読むと本当にダメです。実際の事件を元に作っておられるのもあり、ドラマで中○倫也さんが演じたストーリーがトラウマすぎて。