みんなのレビューと感想「つゆダク」(ネタバレ非表示)

まぁまぁおもしろい

芸能界の噂は数ありますが、まさかこんな仕事は無いだろうなぁというような職業(^_^;)
    でも、実際には似たような感じの職種はあるのかも??と妙に勘ぐってしまいます。。
    内容は、ちょっと物足りない部分もありますが、まぁまぁおもしろいと思います!
    アナウンサーの生放送でのアレはちょっと無理があるだろうとは思いましたが(^◇^;)

by Nanamin

男目線★3つ。女目線★1つ。

男目線と女目線で確実に評価が変わると思います。くだらない(良い意味で)性的描写がメインなので、女目線だと多くの方が不快感を感じる内容だと思います。男目線だとその部分を馬鹿馬鹿しさとして楽しめるかもしれないってところで★3つ。

これはどうだろう(笑)

不純な理由で就職先を選んで、試験がなんかとんでもないことやってるけど、多分この人受かるんだよね?
    で、その先はどういう展開になるのかなー。
    受かった理由がちょっと気になる(無料分では受かってない)けど、先は読まないかな…。

なんか…

んなわけあるかーーと、思いながら
    何故か読んでしまう(笑)

男性に都合の良い設定かと
    思う部分もあるのだけど、
    少し女子目線もあり…最終的には
    いい話!!なのかも(笑)

限りなくギャグマンガに近い

絵もそうだし、内容もギャグマンガかな。
    色々ありえないこともあるけど、笑える。
    主人公が底抜けにアホなキャラで、そこが良い。がんばれと見守りたくなる。

タイトルが(笑)

確かにある程度内容を読み進めると、あぁとは思いますが、つゆダクて!?とは思いました。こんな職業?役職あるならやりたいとは思わないけど、確かに羨ましくはあるかも。

絵は上手いとは言えないかと…。
    何かめちゃくちゃな設定ですが、『こんなこともあるかな~』って思えるエピソード(歌姫の替え玉、臭いアイドル等)で、読めます。

by Joker

他の

作品から同じ作者検索でたどり着きましたが凄い話ですね(笑)この作者の人はまぐあいが大好きなのでしょうか?それとも編集からの要望なのかな?このテーマ。

新しい

エロい男が、仕事で性行為をすることになるんだけど、どうやら満足の仕事内容ではないらしい。妄想通りではないという男性漫画は珍しいと思う。面白い。

ジャンルは何?って思いました。エロ描写はあるがほぼギャグ。画は上手いとはいえず、雑。あまり上手く描いていない所がこの漫画に合っているのかな。