みんなのレビューと感想「蜜×蜜ドロップス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中からありえない

最初の設定もありえなかったけど、途中からなんでもありでした。少女マンガなのにエロ要素も多すぎでした。

学生時代にドキドキしながら水波先生の作品を読んだなぁと懐かしくて、数年ぶりに読んだらあれ、、?絵は相変わらずキレイなんですが、設定が色々ありえない…私が大人になったからでしょうか…

学園物語です。
    表紙のイラストが可愛く読ませていただきました。だいぶ青春とはかけ離れていると思います。

設定がキツすぎて話に入り込めないというか、あり得なさすぎて冷めてしまいます。この世界観は無理でした。

うーん、現実離れしているかな。漫画だから、いいのか?でも、ちょっと女の子を雑に扱っていて読んでいて嫌な気持ちになる場面もチラホラ。課金は、しないかな。

もっと若ければお話に入り込めるんだろうなあとオバチャンは思ってしまいました。
    お金持ちのワガママ坊っちゃんと普通よりも貧乏な女の子のお話。

見ているこちらまであまーい気持ちになりますね。学園ものはキライではないかな。主人公が可愛らしかったです。

高校生くらいなら楽しく読めたのかもしれない。でも、おばさんにはあり得ない設定にドン引きしかしない作品でした。人を物のように扱うのは嫌い

こんなんだっけ?

学生時代に読んだときは、こんな世界も有るのか!と驚きました。決して良い意味ではないです。懐かしくて久しぶりに読んでみましたが主人公はメンヘラ、その主人はサイコとしか思えませんでした。学園もので有り得ない設定は、大人になると受け入れ難いものだと思いました。

もうちょっと頑張って欲しい・・・

まず、学校でMasterとHoneyという制度や、そのMasterが主人公の家の借金肩代わりしたりetc…あり得なさ過ぎというか、あまりにも現実離れしていて、共感できませんでした。

あと、申し訳ないのですが、画が未熟な感じがしました。単に好みの問題かもしれませんが、描き熟せていない感じというか・・・キャラクターに魅力を感じられませんでした。

ストーリーも、やたら「お仕置き」として、キスシーン頻発で、私自身が早々にDropしてしまいました。ゴメンなさい。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全174件