【ネタバレあり】水に棲む花のレビューと感想(6ページ目)

無料分の1話しか読んでいませんが、クラスメイト全員が亡くなったのに立ち直りが早くてビックリした。引きずって生きるよりはいいのだけど、急速な展開に付いていけませんでした。

この本の、作者様が好きで色々読んでみてますが、やはり天は赤い河のほとりが1番かなぁと。
    ちょっと似ているところもあるので、読み進めないかな…

by Tour

不思議な世界観

事故で生き残った主人公には不思議な力が。そして何故か狙われる。普通の症状だったはずなのに気がつくと。。恋愛あり、不思議な世界観で絵はとても綺麗です。ー

サスペンス的な要素があり、とても面白いです。この作者さんが作るストーリーはどれも凝っていて展開が読めないので引き込まれます。

作者さんを知っていたので、無料分だけ読みました。
    キャラクターにバス事故で何かが起きて、事故以来不思議な事が起き始める、、、、
    この後どうなるか気になります、

幻想的

初めは頼りない譲ちゃんが、どんどん格好良くなって、重要な存在だと明らかになっていきます。空想、幻想の世界観が凄くてついついのめり込んでしまいます。篠原千絵先生のマンガは、いつも幻想的で実際にはあり得ない事ばかりだけれど、それが人を引き付けるのだと思います。

よくわからない

わりと長い話の割には、なんとなく筋書きが途中から読めてしまい、篠原先生ファンのわたしとしては、やや物足りない感じがした。
    でも、ホラーな要素や君悪さも感じられず、絵がとても細部まで綺麗に描かれていて、見応えはありました。

ハズレなし!

篠原先生の作品はハズレなしです。この作品ももれなく面白い!主人公を守る幼馴染もカッコいい。カッコいいだけでなく、運命的な関係だなんて!素敵すぎます!あっという間に読めちゃいます!

作者の方は好きなのですが、この作品は引き込まれる力が少し弱いかなぁと思いました。他の作品がとても面白く良いだけに、残念です。

似たような雰囲気

天は赤い河のほとりで知った作家さんの作品。
    水をテーマにすることが多いと思います。
    イラストはきれい。
    個人的には歴史物の、作品が好きなので少し物足りないかも