んーーーー

タイトルが気になって読んでみましましたが命の重みについて何だか軽く書かれているように感じて途中で読むのをやめました。あと、女の子も何だかとても下品で不快でした。

by tak3150

前半だけ購入して読みました。子供が出来てしまう可能性がちょっとした子供の遊び、興味本位でもあるという事が言いたかったのでしょうか。。続きは他の人のレビューを見拝見して、モヤモヤしそうでしたので購入してやめました。

好きではない

なんといっていいかわからないんだけど。私はあまり好きではないマンガでした。すみません。子供のこどもの子供さん。

出産シーンは

リアリティーがないけど
    周囲が妊娠に気遣ないあたりなんかは
    読み進めていくうちにハマっていった。
    こうして産み落としとかあるのかと思った。リアリティーないといいつつも現実だと納屋に凍死した赤子なんてニュースならありそうだし。フィクションだからせめてのハッピーエンドなのかな、、、

空恐ろしい…

本当にコドモがコドモを生む話なのでしょうが、周りの大人の病み方も怖いし、コドモが本当にコドモで分かってなさが空恐ろしい。この話から何を伝えたかったのか。性教育はしっかりしないとなと、ほんと、身震いする無知の恐ろしさ。ありそうで怖い。

結構広告出てて、映画?ドラマ?で話題だなぁと思っていた時はスルーしてたんですが、絵が受けつけられないと
    レビュー評価が話題の割には低くて…好きな人は好きな内容なんだろうなぁという感じでした。

ん~

現実的な内容ではあまりないなと思いつつ読んでいましたが、まぁ~割りきって読めば面白いのかな?でも、最後があまりにも綺麗にまとまりすぎてるのとあのタイミングでお父さん紹介?など最後まで疑問が残る感じでした。

性教育がこれまで間に合わなくなってきたのね。時代が進むのが早すぎると思った。色んな考えがあると思うけど、当事者では確実に育てられないと思う。足りないものが多すぎる

何か有った時に困るのは女の子!

主人公が妊娠した時の相手の男の子が最後まで逃げ腰なのがどうかと思う。
    望まない妊娠で困るのは女の子だから。男の子はノラリクラリ逃げれるけど女の子はそうは行かない!
    安易な遊びは自分も困るし周りにも迷惑掛けるから。

めちゃコミでも大々的に宣伝していた当作。5話まで無料配信で読んでみましたが、絵が見づらいので課金まではいいかなーと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 211 - 220件目/全225件