みんなのレビューと感想「ピンポン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ピンポン

イラストは馴染みやすくて好きです。内容がイマイチ入ってこなかった。卓球の話のはずだが、よくわからなかった。

これって窪塚くんが実写したやつですよね!?
    映画めっちゃ面白かったし読みかけたんですが、どーしても絵が好きになれず断念です。

不朽の名作

スポーツ漫画はぜんぜん読まないのですが、これだけは最高にハマりました!!ストーリーも好きですが、絵やセリフの胸に刺さる感じがたまりません。映画もオススメです☆

卓球のイメージが変わった

面白いです。それまで持っていた卓球のイメージがいい意味でまるっきり変わってしまった作品でした。松本大洋さんの作品はこの作品が初めてで、衝撃を受けました。

ペコは天才

巻数は少ないがその分内容はすごい濃い。
    天才が天才になる為の話。
    スポーツをやっていると自分より上のやつなんてゴロゴロいる、そんな奴らでも色々苦労している所が描かれていて面白かった。

by ito1447

不朽の名作ですよね!
    大好きです。ひとりひとり抱える事情があって葛藤して…感情移入しすぎたのか、読み進める上で自分まで苦しくなる場面が何度もありました。人生で一番好きな漫画です。

お試しのみ

こちらではお試しのみ読みましたが、大好きな松本大洋先生の作品、紙でしか読んだことがなかったですが。やっぱり紙の方がよいです。しかしやっぱり絵も話もキャラクターも大好きなので五つ星!

傑作

今の若い人はこーゆーのもみて欲しい。絵の綺麗さとかもあるけど、構図と描写。恋愛だけが全てじゃないぞといいたい

すき

松本大洋さんの漫画が好きで読みました。
    映画化されて 有名ですが
    漫画はやはりおすすめです!!!!

映画に劣らず

絵のタッチ、場面の切り替わり、会話のちぐはぐさ、松本大洋らしくて、他の作品よりは難解じゃない。映画ではペコが、漫画ではスマイルが主人公?

by Yuki-f