みんなのレビューと感想「S彼氏上々」(ネタバレ非表示)

全然面白くない

なんでこんな高評価?って感じです。
    レビュー通り王子はすごくかっこいいですが、
    主人公がなんでそんな完璧な王子に愛されるのか全く分かりません。
    主人公は何の努力もしていないし
    発想が短絡的過ぎて
    言動がいちいちイライラする。
    何の努力もしてない平凡(むしろ普通以下)な女の子が
    ある日突然完璧な王子様に無条件に溺愛されるという
    非現実的かつ一切共感も親近感も持てないシンデレラストーリーを読みたい人にはいいかもしれません。

途中から読む気を失いました。

Sキャラ王子とのラブストーリーなんだけど、まず出会いからして無理やりすぎる。
    なんで出会っていきなりキス?あり得ない。
    主人公はいつも王子に対して怒ってばかりという感じで、それなのに身体を許して流されてる感がすごい。
    王子は本当に主人公の子とを好きなのか、感情が全然見えてこないし、両想いになった後も本当に付き合ってるのかさえ、よく分からない状態。

あとギャグシーンが多すぎて、どんどん読む気を失っていきました。

無料51話まで読みました。
    まず、お相手が主人公に惚れた理由って何でしたっけー?というくらい印象に無く、何でこんな関係になったのかが不明なままに、とにかくイチャイチャして、主人公が勘違い&勝手な嫉妬で落ち込み&イライラして、お相手の甘い態度でまたイチャイチャになる、というパターンを繰り返してます。
    主人公、二言目には男の子が分からないと言いますが、私はあなたの思考回路が分からない、と言いたい。

by yamanen

んー…

原作者さんの他の作品も、漫画家さんの絵も好きなんだけどコレは…。他の方も投稿してるけどとにかく幼稚な内容。リアルではあり得なくても漫画世界ではあるあるな学園の王子様と平凡なヒロインの恋。なぜ始まったのか、なぜ平凡で正直取り柄もなさそうなヒロインを王子が好きなのか読み続けてもさっぱり理解できず。
    てな訳で途中でギブアップ。

う〜ん💦

他の漫画サイトで読んだんですが、イマイチでした💧
    私立の名門高校に入学出来たヒロインがいきなり学園長の孫、ドSの王子キャラ克穂と同室になりどんどん好きになっていくんですが、なんか話の展開が物足りない!
    ヤキモチ妬いてばかりで、すれ違ったかと思ったらすぐ仲直りして…の繰り返し
    もう少し恋愛ならでは!のキュン💓が欲しかったな…
    絵はまぁ可愛いのに残念😅

久しぶりに内容の薄い漫画を読みました。まず佐伯がなぜ主人公のこと気に入ったのか全然描かれてない。無駄にキスする。キスさえしてればいいと思ってる。主人公がきの強い内容は嫌いじゃないけど今回の主人公は好感もてない。これでシリーズあるとかびっくりです。

無料分の1話だけでわかりました!
    多分面白くなさそうw
    少女漫画あるあるの自己紹介の仕方や、扉絵、男子ハイスペックの女子凡人!
    ま!王道ですよね!!
    小学生向けです!もしかしたら、あの頃を懐かしみたい大人にも向くのかも??
    私は今はまだいいかなw

ダメ。
    最初は嫌なやつだと思ってたけど最終的に好きになるって設定はよくある。
    それはわかっているが、最初の段階で何でこんなに相手に気を許すの?
    いきなりキスされたら殴るぐらいでいいんじゃないの?
    わからない。
    これでキュンキュンするの?

一話目でギブアップ。
    ストーリーも少女漫画に有りがちな設定だし、絵もハッキリ言って下手です。
    ストーリーに引き込まれるような魅力的な絵だったら「まだ」読めたのですが…
    ヒロインも全く魅力がなく、性格にもイライラ。
    こんなにもつまらないは作品久々でした。

無料分だけ読みました。
    寮で初対面の男女が同部屋って‥(笑)
    内容も薄っぺらいし、絵も背景とか少なくて顔ばっかりでイマイチ場面が掴めなかった。
    白ばっかりの漫画を見た気分になりました。
    これでシリーズものがあるなんてビックリです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全42件