みんなのレビューと感想「夜まで待てない。」(ネタバレ非表示)

作品自体は少し前のものみたいですね。

親の再婚で出会って好きになってしまう…と言うのも、6歳の年齢差も、設定としてまぁ受け入れられるのですが、司君の言動が、小学生にしては行き過ぎな感じでダメでした

再婚のお話で、春香の写真見て気に入った…って感じですが(無料で読める範囲での解釈です)
    あんな積極的になる理由が分からなくて、なのに…と言う感じで
    (後々、出て来るのかもです)
    強引過ぎてイマイチでした

この辺は好みの問題で意見は分かれると思いますが

若いときに読んで司くんにドキドキしたこと覚えています。
    おばさんになってから読むと…うーん、司くん小学生かー。小学生の子供いるけど こんなにマセてる子いないような。
    せめて15歳とかの設定だったらいいかも。それか 小学生らしい積極性だったらいいかも。
    年下男子設定好きにはハマるかもしれないし、好みがわかれるところかな。ドキドキポイントは多いです。

昔読んでました

結構昔読まれてた方多いですねぇ。

司君みたいな弟が居たら困ります(笑)。

さすがにマセ過ぎというか、経験値が高過ぎというか、ついていけません。

まさに春香ちゃん状態です。

by 季羅

気になる

小学生が、高校生を好きになるの?と半信半疑なまま読んでいたのですが、読み進めれば、ありかなぁ…?どうかなぁ?です。
    キュンキュンしたりのシーンはあるけど、小学生かぁとがっかりしてる自分がいました(笑)
    でも、こういうのもアリです❗ラストはどうなるのか気になりますね❗

懐かしく読みました。

学生時代にリアルタイムで読んでいたので懐かしく、思わず読み返しました。こんなかっこかわいい弟がいたらいいなぁ。恋愛関係になってしまうのは漫画ならではだけど、ませた小学生も端から見れば楽しめる。司くんが大人になるのか楽しみです。

ショタおね‼

親同士の再婚で姉弟になったヒロインと少年。
    普段は優等生でイイ子な義弟くんが、天然なヒロインにグイグイ迫ってくるところが楽しいですね。
    ショタがお姉さんを攻めるパターンは大好きなので今後の展開に期待しています。

いろんな意味で時代を感じる作品でした。特に絵かな。義弟と恋におちる展開はよくあるけど、司くんが小学生というのはなんともハマれない大きな要因でした。せめて中学生であってほしかった。一気にリアリティ激減でした。

懐かしい!

昔読んでました!
    個人的にはすごく好きな作品なんですが、今の世代の子たちはまだ読んでない人が多いのかなぁ‥レビューが少ない気がします。
    2人がどんどん距離を縮めていくのが初々しくて好きです。

司君、確かにカワイイよ?でも小学生の設定?せめて中1…。いつの時点でお姉ちゃんを好きになったんだろう…Hを迫るほどに…。ませた弟はいいし、純粋なお姉ちゃん設定もいいけど、6年でか!ってなるかな…。

昔読んでたなぁーーっと思って懐かしくなりながら読みました! 当時は違和感なく、読んでたと思うけど、まぁまぁ無理のある設定( ´∀`)笑 小学生設定が厳しかったかな?!